13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:17 Скульптор Дюков рассказал о работе над памятником Чайковскому в Клину 12:15 Кравцов обсудил подготовку образовательных кадров в Подмосковье 12:09 В парке Чехова жителей прокатят на собачьих упряжках 11:41 Полиция проверяет нападение мигрантов в московском метро 11:15 Попова назвала периодичность появления значимых мутаций коронавируса 10:22 Подмосковные электрички переходят на новый график движения 09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне?

США ввели дополнительные санкции против 38 официальных лиц и компаний из России

06 апреля 2018 16:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

Ограничения введены на основе закона о противостоянии противникам Америки


Минфин США добавил в санкционный список 38 российских официальных лиц, бизнесменов и организаций. Список опубликован на сайте казначейства.

В список вошли председатель совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер, глава Совета безопасности России Николай Патрушев, начальник Росгвардии Виктор Золотов, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, экс-глава Русала Олег Дерипаска, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, директор РИСИ Михаил Фрадков, предприниматель Сулейман Керимов, помощник президента Сергей Фурсенко, начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олег Говорун, глава ВТБ Андрей Костин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сенатор Константин Косачев, предприниматели Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, сенатор Александр Торшин, бизнесмен Виктор Вексельберг и другие.

«Российское правительство участвует в ряде враждебных действий по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, снабжение режима Асада, бомбящего собственных граждан, оружием, попытки подорвать западные демократии и враждебную киберактивность», - цитирует ВВС министра финансов США Стивена Мнучина.

По его словам «российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от этой коррумпированной системы больше не будут рассматриваться отдельно от последствий дестабилизирующей деятельности их правительства».

Ограничения введены в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом в 2017 году (CAATS). Принципиальное отличие этого санкционного режима - санкции не только против фигурантов, но и против их контрагентов, если те проводили «существенные транзакции» в интересах лиц из списка, передает газета «Ведомости».

«Контрагентам грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США и запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам. Подпавшим под санкции будет почти невозможно выйти из-под них: CAATS даёт возможность конгрессу заблокировать решение президента о снятии санкций», - уточняет издание.

Среди юридических лиц, против которых введены санкции - агрохолдинг «Кубань», компании Дерипаски «Базовый элемент» и «En+ Group», «Русал», «Газпром.Бурение», страховая компания «Ренова» и Рособоронэкспорт.​


Фото © frontnews.eu

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться