Радио 1. Новости
18 апреля 2018 в 16:48

Стадион «Строитель» в Селятине проверили перед Чемпионатом мира по футболу

На базах в Подмосковье соберутся девять сборных-участниц турнира

В Наро-Фоминском районе 18 апреля прошли инспекционные визиты на объекты, задействованные в чемпионате мира по футболу, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области. Скоро на базах в Подмосковье соберутся девять сборных, которые уже определились с выбором подмосковных баз для размещения и тренировок.

В частности, выбор в пользу стадиона «Строитель», который находится в Селятине, сделала сборная команда Туниса. Сейчас на объекте ведутся работы по реконструкции.

Проект согласован с Оргкомитетом чемпионата мира-2018. Согласно требованиям FIFA, на объекте ведётся модернизация футбольного поля. Там появится современная система дренажа и полива газона. Также на стадионе проводится капитальный ремонт раздевалок и душевых, появится новый пресс-центр.

История стадиона «Строитель» началась в 1980 году. Тогда были построены первые блоки комплекса с футбольным полем и хоккейной площадкой. Через год вступил в эксплуатацию стадион с футбольным полем, легкоатлетическим ядром и трибунами для болельщиков на 2240 зрительских мест, а в 1982 году появился основной корпус с двумя плавательными бассейнами и спортивными залами.

Ежегодно, начиная с 1998 года, на стадионе заливают лёд для массового катания населения. Жители всего района посещают этот каток. Дважды, в 2003 и 2004 годах, спорткомбинат был победителем смотра-конкурса спортивных сооружений Московской области. После реконструкции стадион будет полностью обновлён и станет наследием чемпионата мира.

«До чемпионата мира остаются считанные месяцы. Сейчас в рамках регионального оперативного штаба мы начинаем со всеми профильными ведомствами совершать инспекционные визиты по основным и резервным маршрутам следования команд. Также приводим в нормативное состояние дорожно-уличное полотно, фасады домов, скверы, следим за благоустройством. Московская область встречает гостей, поэтому регион должен быть опрятным, гостеприимным. Каждый должен себя здесь почувствовать VIP-гостем. Для этого мы создаем все условия. Стадион «Строитель» уже на завершающей стадии. Сейчас после расконсервации поля приводим его в соответствие. К середине мая он будет соответствовать всем требованиям. Наша цель, – чтобы гости почувствовали себя как на курорте», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Фото © Минспорт МО
Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!