22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+14°C
Ср 18 мая
Курс валют:
USD: 63,54 -0,10
EUR: 66,36 -0,55
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442640
Выздоровело: 428616
За сутки: 161
19:00 Единый миграционный центр Московской области поможет беженцам Донбасса 18:41 «Решил играть по полной». Почему Эрдоган противится расширению НАТО 17:46 Подмосковные программисты предложили создать в России альтернативную VR-платформу 16:45 Лёгкий и интеллектуальный. Названы преимущества истребителя Checkmate 15:15 В Подмосковье начала дешеветь недвижимость 15:13 Проезд в электричках для детей до семи лет станет бесплатным 14:53 Мотобренды в формате импортозамещения. Истра принимает Bikers Family Fest 13:55 «Всё удобно и красиво». Воробьёву представили доклад о благоустройстве набережной Нары 13:17 Политолог предложил провести индивидуальное расследование с каждым сдавшимся в плен в Мариуполе 12:21 В Подмосковье посеяли 320 кг семян сосны и ели для восстановления лесов 11:59 Андрей Воробьёв заложил первый камень в основание комплексной поликлиники в Серпухове 11:49 В Котельниках проведут общегородской забег «Живу спортом» 11:11 Под Каширой построят новые очистные сооружения 11:03 Названо число подмосковных участников голосования за объекты благоустройства 10:58 Музей-заповедник «Зарайский кремль» получил почётную награду президента 10:32 На подмосковном портале госуслуг зарегистрировались уже 8 млн пользователей 10:22 Избран новый руководитель фракции ЛДПР в Госдуме 09:39 В России вычисли среднее количество кредитов у заёмщика 09:11 Запрет на полёты в аэропорты на юге и в центре России продлён до 25 мая 08:52 Стало известно, где проведут летние каникулы российские школьники

Стал известен состав рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины

29 апреля 2020 11:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила состав рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины. Туда вошли представители руководства обеих палат парламента, Генпрокуратуры, ФСБ, МВД, ФТС, ФНС, ФАС, Минприроды, Рослесхоза и Росприроднадзора, Минфина, Минпромторга и Минэкономразвития.

«В силу текущего правового регулирования отрасли работа предстоит комплексная, на стыке компетенций федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, силовых структур и контролирующих органов. Наша прямая задача – создание прозрачной доходной отрасли, вклад которой в ВВП страны должен быть увеличен вдвое к 2030 году. Поэтому на площадке Правительства совместно с коллегами мы должны разработать и утвердить единые подходы формирования и развития конкурентоспособного лесопромышленного комплекса», – рассказала «Радио 1» заместитель Председателя Правительства России Виктория Абрамченко.

Созданная рабочая группа на площадке Правительства проанализирует эффективность мероприятий, проведённых в рамках утверждённого кабинетом министров Плана по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Российской Федерации на 2017-2020 годы. Далее она даст соответствующие предложения по развитию лесного комплекса в стране.

Помимо этого, рабочая группа должна предоставить ряд предложений по совершенствованию законодательства, которое обеспечит применение действенных прозрачных механизмов учёта, контроля, оборота и использования бесценного для страны ресурса – лесного фонда, занимающего около 67% территории России.

Вице-премьер обратила внимание на цифры и подчеркнула, что они наглядно показывают весь масштаб теневого оборота отечественной древесины. Несмотря на то, что число случаев незаконных рубок за последние пять лет снизилось на 20%, ежегодно на территории Российской Федерации все ещё выявляется порядка 16 тысяч случаев незаконной заготовки древесины.

Виктория Абрамченко также сообщила, что по поручению премьер-министра Михаила Мишустина ведётся работа по совершенствованию действующей Стратегии развития лесной отрасли до 2030 года. Главой Правительства поставлена задача представления основных векторов развития лесного комплекса, включающих мероприятия, направленные, в том числе на ликвидацию «серых схем» и на достижение доходности отрасли.

«Фактически нам предстоит вернуть отрасль в легальное поле и определить ключевые направления развития лесного хозяйства. По поручению председателя правительства мы полностью переосмыслим подходы к цифровизации отрасли и создадим новые механизмы контроля и учёта леса. В частности, в рамках модернизации ЛесЕГАИС мы предусмотрим юридически значимые инструменты подтверждения законности происхождения древесины и сделок с ней», – сказала Абрамченко.

В этой связи вице-премьер поручила Минприроды и Минпромторгу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить предложения о преобразовании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве России (совещательного органа) в Правительственную комиссию по развитию лесного комплекса (координационный орган) в срок до 15 мая. Ожидается, что к этому времени будут созданы проекты соответствующих актов правительства.

В правительстве рассмотрели первый проект федеральной схемы обращения с ТКО

План по снятию ограничений из‑за COVID‑19 разработает правительство

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться