4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+9°C
Вт 13 апреля
Курс валют:
USD: 77,51 -0,34
EUR: 92,07 -0,29
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:12 В Красногорске открыли новый мини-детсад 14:41 Краевед рассказала о связи Гагарина с подмосковным Долгопрудным 12:12 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 12 апреля 10:56 16 работодателей посетили ярмарку вакансий в Можайском городском округе 09:46 Сати Спивакова об истории, культуре и ответственности поколений 09:20 Свалки в лесах Подмосковья начали оцифровывать с помощью мобильного приложения 09:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 08:44 Андрей Воробьёв: «12 апреля – не только профессиональный праздник, но и святой день» 08:34 Подмосковный Звёздный городок назвали самым космическим населённым пунктом России 08:16 В Мособлпожспасе попросили рыболовов не выходить на тонкий лёд 18:15 На «Доброделе» проходит сбор предложений по ремонту дорог 19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов

Стал известен состав рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины

29 апреля 2020 11:01
Img

Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила состав рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины. Туда вошли представители руководства обеих палат парламента, Генпрокуратуры, ФСБ, МВД, ФТС, ФНС, ФАС, Минприроды, Рослесхоза и Росприроднадзора, Минфина, Минпромторга и Минэкономразвития.

«В силу текущего правового регулирования отрасли работа предстоит комплексная, на стыке компетенций федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, силовых структур и контролирующих органов. Наша прямая задача – создание прозрачной доходной отрасли, вклад которой в ВВП страны должен быть увеличен вдвое к 2030 году. Поэтому на площадке Правительства совместно с коллегами мы должны разработать и утвердить единые подходы формирования и развития конкурентоспособного лесопромышленного комплекса», – рассказала «Радио 1» заместитель Председателя Правительства России Виктория Абрамченко.

Созданная рабочая группа на площадке Правительства проанализирует эффективность мероприятий, проведённых в рамках утверждённого кабинетом министров Плана по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Российской Федерации на 2017-2020 годы. Далее она даст соответствующие предложения по развитию лесного комплекса в стране.

Помимо этого, рабочая группа должна предоставить ряд предложений по совершенствованию законодательства, которое обеспечит применение действенных прозрачных механизмов учёта, контроля, оборота и использования бесценного для страны ресурса – лесного фонда, занимающего около 67% территории России.

Вице-премьер обратила внимание на цифры и подчеркнула, что они наглядно показывают весь масштаб теневого оборота отечественной древесины. Несмотря на то, что число случаев незаконных рубок за последние пять лет снизилось на 20%, ежегодно на территории Российской Федерации все ещё выявляется порядка 16 тысяч случаев незаконной заготовки древесины.

Виктория Абрамченко также сообщила, что по поручению премьер-министра Михаила Мишустина ведётся работа по совершенствованию действующей Стратегии развития лесной отрасли до 2030 года. Главой Правительства поставлена задача представления основных векторов развития лесного комплекса, включающих мероприятия, направленные, в том числе на ликвидацию «серых схем» и на достижение доходности отрасли.

«Фактически нам предстоит вернуть отрасль в легальное поле и определить ключевые направления развития лесного хозяйства. По поручению председателя правительства мы полностью переосмыслим подходы к цифровизации отрасли и создадим новые механизмы контроля и учёта леса. В частности, в рамках модернизации ЛесЕГАИС мы предусмотрим юридически значимые инструменты подтверждения законности происхождения древесины и сделок с ней», – сказала Абрамченко.

В этой связи вице-премьер поручила Минприроды и Минпромторгу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить предложения о преобразовании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве России (совещательного органа) в Правительственную комиссию по развитию лесного комплекса (координационный орган) в срок до 15 мая. Ожидается, что к этому времени будут созданы проекты соответствующих актов правительства.

В правительстве рассмотрели первый проект федеральной схемы обращения с ТКО

План по снятию ограничений из‑за COVID‑19 разработает правительство

Екатерина Тимошенко
#правительство
Поделиться
Banner
Читайте также
Юрий Гагарин появился на Дворцовом мосту в Петербурге в День космонавтики
Подробнее
Мужчина устроил стрельбу из машины на свадьбе
Подробнее
Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией
Подробнее
Андрей Воробьёв поздравил коллектив РКК «Энергия» в Королеве с 60-летием космонавтики
Подробнее
Что едят российские космонавты на борту МКС?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться