12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Пт 7 мая
Курс валют:
USD: 74,58 +0,28
EUR: 89,68 +0,10
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
12:36 В Подмосковье в ходе акции «Лес Победы» уже посадили 41 тыс деревьев и кустарников 12:26 «Синемания» отметит День радио вместе с легендой MTV Александром Анатольевичем 11:59 Места боевой славы Подмосковья приглашают на майские праздники 11:08 «Первое Подмосковное» отмечает День радио 11:00 Виртуальный музей «Химки: всё для фронта, всё для Победы!» собрал более 120 интервью с ветеранами 10:28 Актриса Варвара Шмыкова станет гостьей «Синемании» 10:01 До парков «Раздолье» и Малевича теперь можно доехать новым маршрутом 09:49 Новый Афанасьевский мост в Воскресенске откроют досрочно 09:45 Сбербанк повысил ставки по ипотеке 09:30 Подмосковные усадьбы приглашают на прогулки и экскурсии 09:14 В бывших военных городках Подмосковья отремонтируют более 1,7 тыс домов 09:01 В Москве проведут генеральную репетицию Парада Победы 17:55 Объявлен срок сдачи нового учебного корпуса физтех-лицея в Долгопрудном 15:22 Как принять участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»? Инструкция 15:11 Владимир Путин оценил последствия майских каникул 14:32 В выборе территорий для благоустройства поучаствовали уже более 80 тыс жителей Подмосковья 13:40 Концерты, бал и мастер-классы: подмосковные музеи подготовили программу ко Дню Победы 11:00 «Волонтёры Победы» во время пандемии навестили ветеранов Подмосковья 10 тыс раз 09:05 Подмосковье стало главным направлением майского отдыха для москвичей 22:57 Усиление ветра с порывами 15-20 м/с ожидается в Подмосковье в четверг

Стали известны продукты, которыми можно отравиться на пикнике

03 мая 2021 12:34
Img
Продукты с кремом, салаты, заправленные майонезом, кисломолочные продукты и вода из открытых источников могут стать причиной отравления на пикнике, рассказал РИА Новости заместитель главврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова департамента здравоохранения Москвы Пётр Давыдов.
«Естественно, на природу с собой не надо брать никакие продукты с кремом, салаты, заправленные майонезом. Это всё к концу дня 100% испортится, и причём человек это может даже не почувствовать. Мясные продукты надо покупать в сертифицированных местах, особенно если это приготовленный шашлык или какие-то другие мясные изделия, потому что они несут в себе угрозу заражения сальмонеллезом», — рассказал Давыдов.
По его словам, лучше воздержаться и от кисломолочных продуктов, особенно не стоит употреблять их вне срока или вне условий хранения.
«Воду из открытых источников пить нельзя, какой бы она чистой ни казалась, это всегда определённая угроза для получения очень тяжелого отравления. Вода должна быть либо бутилированная, либо фильтрованная, но на крайний случай кипячёная, хотя кипячёная вода никаким образом не устраняет угрозу получение отравления, воздействия солей тяжелых металлов либо органической химии, которая содержится в воде. Если человек отправляется в дальний поход на природу и понимает, что бутилированной воды может не быть у него длительное время, то можно воспользоваться фильтром для воды», — добавил врач.
Собеседник агенства отметил, что отравления бывают разные: есть кишечная инфекция, или инфекционный гастроэнтероколит, а есть пищевая токсикоинфекция. Она связана с проявлением токсинов, уже содержащихся в пище. Иногда бывает, что пищевая токсикоинфекция опаснее, чем кишечная инфекция, которая связана с размножением микроорганизмов в кишечнике человека.
«Наиболее опасными токсикоинфекциями является всем известный ботулизм. Ботулотоксин накапливается в основном в домашних консервах, которые не прошли соответствующей тепловой обработки. Но надо понимать, что тепловая обработка должна быть очень тщательной и длительной, потому что ботулотоксин является следствием размножения бактерий, которые появляются из спор возбудителя. Также пищевую токсикоинфекцию можно получить при употреблении кремов кондитерских либо пирожных, потому что они также несут в себе угрозу размножения кокковой флоры, которая способствует воздействию токсина при употреблении. При токсикоинфекции рвота, тошнота являются нормальной реакцией, и промывание желудка – это один из хороших способов устранения проявления токсикоинфекции, чтобы эвакуировать из желудка остатки токсина, который воздействует быстро на организм. А при кишечной инфекции надо бороться с проявлением инфекции, которая может привести к обезвоживанию. В обоих случаях рекомендуется прием энтерсорбентов – это различные препараты на основе белой глины, активированного угля, соединений на основе алюминия, это распространенные препараты», — сказал Давыдов.
Собеседник агентства уточнил, что необходимо соблюдать водно-питьевой режим. Продукты на природе нужно хранить в термосумке с аккумуляторами холода вне зависимости от температурного режима.

Фото (с) pixabay.com
Елизавета Ерастова
#продукты
#пикники
Поделиться
Banner
Читайте также
В Подмосковье в ходе акции «Лес Победы» уже посадили 41 тыс деревьев и кустарников
Подробнее
«Синемания» отметит День радио вместе с легендой MTV Александром Анатольевичем
Подробнее
Места боевой славы Подмосковья приглашают на майские праздники
Подробнее
«Первое Подмосковное» отмечает День радио
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться