21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:49 Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета 19:10 Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино 19:00 Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой 18:41 На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели 16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России

Стало известно о присоединении ВЭБ.РФ к Хартии «Ноль отходов»

13 октября 2021 19:14
Добавить сайт в избранное в:
Img

Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» вошла в состав участников Хартии «Ноль отходов», направленной на развитие эффективного сектора по обращению с отходами в России. Об этом объявили на ESG–дне ВЭБ.РФ.

«Мы приветствуем ВЭБ.РФ в составе участников Хартии, направленной на развитие в России эффективного сектора по обращению с отходами и ESG-принципов. Устойчивое развитие – это новый диджитал, долгосрочный тренд, оказывающий существенное влияние на все виды бизнеса. Бизнес видит внимание инвесторов и растущий интерес потребителей к этой теме, на него давят надзорные органы и регуляторы, межгосударственные организации. В рамках нацпроекта «Экология» поставлена задача к 2030 году отправлять на сортировку 100% отходов и вдвое сократить объём захоронения мусора. <...> Мы готовы объединить усилия для достижения поставленных задач. <...> Совместно со всеми заинтересованными сторонами будем осуществлять внедрение принципов экономики замкнутого цикла», — сказала вице-президент, руководитель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Нонна Каграманян.

Сообщается, что участники Хартии намерены содействовать созданию в России комплексной системы обращения с отходами, а также формировать спрос на использование вторичных материальных ресурсов для производства новых товаров.

«Экологическая повестка имеет для нас высокое значение, ВЭБ.РФ выступает в качестве финансового партнера по целому ряду проектов в сфере обращения с отходами. На рассмотрении в ВЭБ.РФ находятся проекты, в том числе по раздельному сбору, сортировке и утилизации ТКО. Реализация этих проектов позволит улучшить экологическую обстановку, сформировать приток дополнительных инвестиций в российскую промышленность, а также создать в регионах высокотехнологичные рабочие места. <...> Со стороны ВЭБ.РФ мы считаем, что для достижения экономических и социальных целей развития, повышения качества жизни наших граждан, участники Хартии должны отдавать приоритет проектам, учитывающим факторы ESG, руководствоваться лучшей международной практикой в области соблюдения принципов устойчивого развития. Поэтому при присоединении к Хартии мы предложили включить эти положения в текст документа», — заявил первый зампред ВЭБ.РФ, член правления Николай Цехомский.

В целях развития экономики замкнутого цикла все участники Хартии будут оказывать поддержку созданию и развития системы фандоматов для сбора тары от напитков, внедрению раздельного сбора мусора, а также рассматривать и поддерживать проекты по рекультивации полигонов и полному отказу от них.

«Мы рады, что ВЭБ.РФ имеет стратегический взгляд на отрасль, выполняя роль финансового института развития, госкорпорация создает в стране практику работы с «зелёным» социально-ответственным капиталом. Так, компания поддерживает проекты, которые направлены на достижение «нулевого захоронения». Мы в «РТ-Инвест» предложили программу по созданию эффективной комплексной системы обращения с отходами, миссия которой переработать каждый килограмм отходов в новые товары и энергию. Наша цель к 2035 году закрыть и предотвратить образование новых 200 мусорных полигонов по всей стране», — отметил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Планируется, что подписание Хартии станет важным шагом на пути достижения нулевого захоронения отходов.

Ранее соглашение о создании Хартии подписали общественная организация «Деловая Россия», «Российский экологический оператор» и компания «РТ-Инвест». В настоящее время к совместной работе в области соблюдения принципов устойчивого развития России присоединись ещё 10 компаний.


Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная
Поделиться
Banner
Также по теме
Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета
Подробнее
В Зарайске участники проекта «Активное долголетие» занялись настольным теннисом
Подробнее
Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино
Подробнее
Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой
Подробнее
На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться