Радио 1. Новости
3 января 2018 в 14:49

Станция метро «Охотный ряд» в столице в новогоднюю ночь стала самой популярной

Станция метро «Охотный ряд» в столице в новогоднюю ночь стала самой популярной

В первую ночь года самой популярной станцией в московском метро стал «Охотный ряд». Через турникеты здесь прошло больше 100 тысяч человек, сообщили в пресс-службе столичной подземки. Второе и третье место между собой разделили «Площадь Революции» и «Пушкинская».

«Лидером по количеству пассажиров в новогоднюю ночь традиционно оказалась станция метро «Охотный Ряд». 102,6 тысячи пассажиров воспользовались ей благодаря уникальному расположению станции в самом центре столицы, рядом с Красной площадью. Ещё 62,4 тысячи пассажиров добрались до мест массовых гуляний, выйдя из метро на станции «Площадь Революции». Тройку лидеров по пассажиропотоку в новогоднюю ночь замкнула станция «Пушкинская» – ей воспользовались более 50 тысяч человек», - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что популярностью среди гуляющих в первую ночь года пользовалась и открытая в канун праздника станция «Ховрино» на Замоскворецкой ветке метро. Сама подземка вместе со станциями МЦК с 31 декабря на 1 января без перерывов. Прямо в поездах Новый год встретили около 35 тысяч пассажиров.

Фото: © Фотобанк МО

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!