Радио 1. Новости
3 января 2018 в 14:49

Станция метро «Охотный ряд» в столице в новогоднюю ночь стала самой популярной

Станция метро «Охотный ряд» в столице в новогоднюю ночь стала самой популярной

В первую ночь года самой популярной станцией в московском метро стал «Охотный ряд». Через турникеты здесь прошло больше 100 тысяч человек, сообщили в пресс-службе столичной подземки. Второе и третье место между собой разделили «Площадь Революции» и «Пушкинская».

«Лидером по количеству пассажиров в новогоднюю ночь традиционно оказалась станция метро «Охотный Ряд». 102,6 тысячи пассажиров воспользовались ей благодаря уникальному расположению станции в самом центре столицы, рядом с Красной площадью. Ещё 62,4 тысячи пассажиров добрались до мест массовых гуляний, выйдя из метро на станции «Площадь Революции». Тройку лидеров по пассажиропотоку в новогоднюю ночь замкнула станция «Пушкинская» – ей воспользовались более 50 тысяч человек», - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что популярностью среди гуляющих в первую ночь года пользовалась и открытая в канун праздника станция «Ховрино» на Замоскворецкой ветке метро. Сама подземка вместе со станциями МЦК с 31 декабря на 1 января без перерывов. Прямо в поездах Новый год встретили около 35 тысяч пассажиров.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
19:34 - 20:00
Ябеда