Радио 1. Новости
20 февраля 2018 в 08:49

Станцию «Деловой центр» на жёлтой ветке метро закроют 24 февраля

Станцию «Деловой центр» на жёлтой ветке метро закроют 24 февраля

Вход и выход для пассажиров будет недоступен вплоть до открытия первого участка Большой кольцевой линии

Станцию «Деловой центр» на Солнцевской линии московского метро закроют в субботу, 24 февраля. Пассажиры не смогут ей воспользоваться вплоть до старта поездов по первому участку Большой кольцевой линии. Как сообщили «Вечерней Москве» в столичной мэрии, 24 и 25 февраля составы будут ездить по совмещённому участку жёлтой и синей ветки столичной подземки.

«В эти два дня поезда Солнцевской линии будут курсировать от «Раменок» до «Парка Победы», после чего проследуют до «Партизанской» Арбатско-Покровской линии. Пассажиры смогут добраться без пересадок от «Раменок» до «Партизанской». В обратном направлении поезда по Арбатско-Покровской линии будут следовать как по привычному маршруту — до «Пятницкого шоссе», так и до «Раменок» Солнцевской линии. Конечная точка будет указана на информационном табло головного вагона поезда», - отмечается в новости.

С понедельника, 26 февраля поезда будут ездить по жёлтой ветке от «Раменок» до «Парка Победы» и обратно. Такой график сохранится до открытия участка БКЛ. В качестве альтернативы станции метро «Деловой центр» для пассажиров будет работать одноимённая станция на МЦК, а также станция «Выставочная» на Филёвской линии.

Добавим, что запуск первого участка Большой кольцевой линии увеличит транспортную близость пяти районов: Пресненского, Хорошёвского, Бегового, Аэропорта и Хорошёво-Мнёвников. В них сейчас живут свыше 480 тысяч человек. К тому же улучшится обслуживание транспорта в комплексе «Москва-Сити», рядом со стадионом ЦСКА и готовящимся к открытию стадионом «Динамо».

Фото: © Фотобанк МО
17:05 - 17:30
Самое время!