Лента Новостей
24 октября в 13:17

Станцию «Электрозаводская» Большой кольцевой линии метро откроют до конца года

Станцию «Электрозаводская» Большой кольцевой линии метро откроют до конца года
© «РИА Новости» ,   Кирилл Каллиников

До конца 2020 года для пассажиров будет открыта станция «Электрозаводская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, передаёт Агентство городских новостей «Москва».

«Сейчас на станции ведутся отделочные работы, завершаются работы по пуско-наладке внутренних инженерных систем, систем управления станции, движение. Планируем до конца года завершить все строительные работы и соответственно готовимся к пуску с пассажирами. В этом году мы запускаем саму станцию, в следующем году мы завершаем работы по интеграции железнодорожного направления, возведение мостового перехода, будем возводить объекты капитального строительства в составе ТПУ», – сказал Бочкарёв.

Станция «Электрозаводская» Большой кольцевой линии расположена на левом берегу реки Яузы, вдоль Семёновской набережной. «Электрозаводская» строится на глубине 20 м с единственным вестибюлем с выходом к одноимённой железнодорожной платформе Казанского направления и пересадкой на действующую станцию Арбатско-Покровской линии.

С 25 октября подмосковные электрички переводят на зимнее расписание

Количество поездов дальнего следования сокращают из‑за низкого спроса

Проезд по двум веткам московского метро будет стоить в два раза дешевле

Темир Гаджиев




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия