Сказано на «Радио 1»
22 октября в 16:19

Станут ли переходы безопасными для пешеходов и водителей? Мнения экспертов

Подкаст
Владимир Соколов и Максим Едрышов

29% российских автомобилистов хотели бы ужесточить штрафы для пешеходов за нарушение правил дорожного движения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного РГС Банком. 26% опрошенных отметили, что такой метод борьбы с нарушением ПДД в стране не даст должных результатов. Больше всего водителей раздражают пешеходы, которые перебегают дорогу в неположенном месте (52%) или не смотрят по сторонам (43%).

Как считает председатель общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов, штрафы ничего не изменят. Действенной мерой могло бы стать снижение скорости движения автомобилей в населённых пунктах. Такое мнение он высказал «Радио 1».

«Штрафами ничего не изменить – те люди, которые нарушают, будут нарушать. У нас есть масса людей, которые имеют физические недостатки, плохо слышат, плохо принимают решения, есть алкоголики, есть наркоманы. Эти люди тоже имеют право на жизнь без риска быть задавленными автомобилем. А у нас допустимая скорость на улицах, где стоят жилые дома – 80 км/ч, 60 плюс 20 км/ч. Это скорость, абсолютно несовместимая с безопасностью. Во всех странах на каких магистралях обязательно разделение пешеходных потоков и потоков автомобилей», – отметил эксперт.

Оптимальная скорость для автомобилей в городе – 50 км/ч, считает Владимир Соколов.

«У нас от 33 до 40% пешеходов сбиваются именно на наземных пешеходных переходах, даже если они со светофорами. Ещё половина сбивается около пешеходных переходов, потому что люди думают, что они хотя бы частично защищены зеброй и светофором. Но судебная практика показывает, что, если человек был сбит в метре от перехода, виноват он. Нужно, прежде всего, создать условия для пешеходов, чтобы они могли выжить и спокойно перейти дорогу. Эти условия могут быть соблюдены только при одном требовании – скорости для автомобилей в городе 50 км/ч. Такая скорость позволяет автомобилю остановился через 20 м, а пешеходу – уклониться вовремя», – убеждён собеседник «Радио 1».

За пешеходами нужно следить так же строго, как и за водителями. Такое мнение высказал «Радио 1» руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

«Само по себе ужесточение наказания ничего не даст, достаточно вспомнить историю. Важна неотвратимость наказания – даже того, которое сейчас есть, денежного штрафа. С этим надо работать. За водителями худо-бедно смотрит ГИБДД. В Москве и Московской области тысячи камер день и ночь следят за автомобилистами. А вот пешеходы остаются безнаказанными. Почему они не доходят до пешеходного перехода и переходят дорогу там, где её нельзя переходить? Потому что чувствуют свою безнаказанность», – сказал эксперт.

Как считает Максим Едрышов, нужно обучать пешеходов правилам дорожного движения не формально, как сейчас, а серьёзно.

«Пешеходы не знаю требований правил дорожного движения, потому что их поверхностно изучают в школах, а кто-то эти уроки прогуливал. Самая большая ошибка – когда учителя раньше детям вдалбливали, что пешеходный переход – безопасное место. Ничего подобного! Действующие правила дорожного движения говорят о том, что перед переходом пешеход обязан убедиться в безопасности, посмотреть по сторонам, увидеть других участников движения и только потом пойти», – заключил Максим Едрышов.

Ранее сообщалось, что, согласно статистике Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, каждое четвёртое ДТП в регионе связано с наездом на пешехода. С начала года на подмосковных дорогах произошло более 800 наездов, в результате которых пострадали свыше 750 пешеходов, погибли 115.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская, Дарья Кольцова




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство