Радио 1. Новости
26 января 2017 в 18:02

Старики‑разбойники. Сразу несколько схронов оружия нашли у подмосковных пенсионеров

Старики‑разбойники. Сразу несколько схронов оружия нашли у подмосковных пенсионеров
За последнюю неделю сотрудники правоохранительных органов обнаружили сразу несколько крупных схронов оружия у подмосковных пенсионеров. Так, целый арсенал оружия был найден в доме в деревне Талеж Чеховского района. У 61-летнего пенсионера обнаружили около десятка пистолетов, два револьвера, винтовку, две гранаты и более трёх тысяч патронов.

В Дмитровском районе полицейские задержали подозреваемого в организации занятий проституцией и незаконном хранении оружия 63-летнего местного жителя. В момент задержания он пытался выбросить оружие в окно. При осмотре участка под окном дома правоохранители обнаружили и изъяли автомат АК, пистолет ПМ, а в доме – 28 патронов.

Также в Подмосковье был задержан 62-летний житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов. У пенсионера изъяли 10 револьверов, шесть пистолетов, три пистолета-пулемёта, девять ружей, восемь карабинов, три винтовки и 17 выстрелов для подствольного гранатомёта. Нашли и оборудование для изготовления и модернизации боеприпасов.

Это полицейская сводка за последние пять дней. Во всех случаях оружие обнаружено у пожилых людей. Пенсионеры могут выступать как хранители огнестрельного оружия. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

«Возможно, бандиты или террористы платят пенсионеру определённую сумму за хранение оружия и боеприпасов. С учётом небольших размеров наших пенсий, пожилому человеку это выгодно. Хранить оружие у молодого человека может быть подозрительно, а на пенсионера кто подумает? Правда, если он кому-то что-то скакжет, его или его родственников просто убьют, – отметил эксперт. – В некоторых случаях человек может даже не знать, что именно у него хранится. А может, он сам состоял в этой банде».

По словам Пашкина, скорее всего, полицейские вскрывают факты незаконного хранения оружия при помощи агентуры. В любом случае, по его мнению, это говорит о хорошей работе правоохранительных органов.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Бизнес‑ланч