Радио 1. Регион
16 июня в 20:38

Старинная мельница в Истре и похитители цветочных лепестков в Пущине. Обзор соцсетей

Старинная мельница в Истре и похитители цветочных лепестков в Пущине. Обзор соцсетей
©   Антон Мазаев

Преступление и наказание – так охарактеризовали исчезновение лавочек возле деревьев по улице 60 лет СССР подписчики «Подслушано во Фрязино». Жители предполагают, что на радикальные меры пошли после жалоб на молодёжь, шумевшую по ночам. Несколько участников обсуждения оставили комментарии с адресами, где также нужно убрать лавочки. Однако не все фрязинцы нашли это решение справедливым: родителям с маленькими детьми и людям в возрасте теперь не очень-то удобно прогуливаться в этом уголке наукограда. Один из подписчиков под ником Евгений Третьяков предположил, что если лавочки будут в каждом дворе, это убережёт кого-то из жителей от сборищ именно под его окнами, а если это всё же случится, советует светить ярким фонарём в лицо нарушителей покоя, либо вызывать полицию.

Сергиевопосадцы решили посетить самые необычные локации столичного региона, опубликованные в одной из городских групп во «Вконтакте». В их числе - усадьба Быково в Раменском, подвесной мост в старой Рузе, песчаные дюны в Сычёво под Волоколамском. А чтобы туристы смогли добраться до этих архитектурных красот и таинственных мест, указаны точные координаты. Искателей приключений привлекла и «Долина семи ручьев» в Наро-Фоминском округе, и загадочные «башни Тесла» в Истринских лесах. Отдельного внимание жителей заслужила ветряная мельница под Истрой, относящаяся ко второй половине 19 века. Фотография Пяловского водохранилища в Мытищах заставила подписчиков погрузиться в историю. Здесь расположена рубка легендарной субмарины – подводной лодки К-19, первого советского атомного ракетоносца. Мемориал служит и местом встречи бывших подводников К-19, и памятником всем погибшим.

Похитителей цветочных лепестков пожурили в группе «Подслушано в Пущино». «Сегодня увидели некую дамочку на фонтане, безжалостно обрывающую розы, да еще и с таким наслаждение, для чая или варенья-уже неважно», - возмущается автор поста. В подтверждение сказанному есть видео, но его не стали загружать в надежде, что женщина одумается и исправится. Один из подписчиков паблика посоветовал не осуждать подобный поступок и научиться собирать подножную еду, а не только готовое с полок магазина.

Тысячи просмотров набрало видео с кротиком в группе «Типичное Одинцово». Молодой человек отнёс зверька с дороги в сторону поля. По словам автора, для него стало неожиданностью, что крот настолько пушистый. Кто-то из жителей поблагодарил мужчину за вызволение животного, другие, напротив, посетовали, что теперь придётся спасать растения на огороде. Подписчица под ником Евгения Гранде напомнила сюжет знаменитой сказки Андерсена, упомянув, что не позавидовала бы участи Дюймовочки.

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!