Радио 1. Новости
7 февраля 2017 в 17:14

Старость ее дома не застанет. 72‑летняя спортсменка из Реутова пробежала 6 марафонов за январь

Старость ее дома не застанет. 72‑летняя спортсменка из Реутова пробежала 6 марафонов за январь

 На самом деле эта стройная улыбчивая женщина бегает всю жизнь. Сначала – шесть километров до школы и столько же обратно. Потом стала студенткой «Бауманки» и лыжницей. Сложная травма позвоночника заставила находиться в постоянном движении и вот так Людмила стала бегать марафоны, в том числе и лыжные.

 На сегодняшний день Людмила Колобанова – самый титулованный марафонец категории «60+» в России.

Всего лишь за 30 дней января она пробежала шесть лыжных марафонов в Италии, Австрии и Германии. Заметим, что трасса в Италии проходила на высоте 18000 метров над уровнем моря.

 «С 18 января я пробежала шесть марафонов на дистанциях от 20 до 33 км на лыжах в Италии, Австрии и Германии. По два марафона в каждой стране. В четырех из них я пришла первой. В Германии выиграла и в свободном стиле, и классикой», - сказала Людмила Колобанова в эфире «Радио 1».

А следующий марафон Людмила бежит во Франции, в ближайшие выходные.

Стоит сказать, что помогает именитой горожанке в ее спортивных разъездах фонд социальной поддержки населения Реутова, отдел по физической культуре и спорту Администрации Реутова и глава Реутова. А Людмила занимается маленькими горожанами: устраивает соревнования, приходит в школы на уроки. А еще работает общественным жилищным инспектором.

Говорят, что немецкие журналисты и участники марафонов называют Людмилу Колобанову «железная фрау».

«Не надо жалеть себя — надо любить себя. Если будешь жалеть себя и говорить, что все болит, то болеть будет еще больше. Надо двигаться. Пока я жива, я буду бегать», — говорит Людмила Колобанова.

Фото © reutov.net

 





Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия