Коронавирус
16 июля в 11:42

Стартовал приём заявок на субсидии на дезинфекцию от подмосковных МСП

Стартовал приём заявок на субсидии на дезинфекцию от подмосковных МСП
© «РИА Новости» ,   Варвара Гертье

Малые и средние предприятия, а также социально-ориентированные компании Подмосковья теперь могут получить субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Субсидии будут предоставлены для следующих отраслей:

– физкультурно-оздоровительная сфера (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД);

– гостиничный бизнес (55 ОКВЭД);

– сфера общественного питания (56 ОКВЭД);

– сфера предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты – 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД);

– дополнительное образование (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Чтобы получить субсидию, нужно до 15 августа направить заявление в налоговую службу по месту нахождения организации или ИП. Заявление можно заполнить в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России.

Размер субсидии определён как сумма средств на расходы по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные – в размере 15 тыс рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс рублей на количество работников в мае 2020 года. ИП без сотрудников получат 15 тыс рублей. Дополнительные субсидии в июле получат 33 тыс подмосковных предприятий.