9:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области 12:51 «Ушёл безвременно». Колосков выразил соболезнования близким экс-тренера ФК «Ростов» Гамулы

Стартовал сбор помощи зооприютам, необходимая сумма – 4,5 млн руб

23 апреля 2020 15:14
Добавить сайт в избранное в:
Img

Общероссийский народный фронт совместно с благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен» запустил проект «Четыре лапы» по сбору средств для покупки кормов и расходных материалов для содержания животных в приютах, реабилитационных центрах, дельфинариях и частных зоопарках. О том, как помогают животным, и можно ли присоединиться к волонтёрам, рассказала «Радио 1» эксперт ОНФ Елена Мильто.

«Общая сумма сборов составляет чуть больше 4 с половиной млн рублей, это на месяц. Сейчас акция стартовала, начали поступать первые пожертвования кормами и деньгами, и нам удалось за неделю закрыть потребности таких организаций в трёх регионах», – рассказала Мильто.

Она сообщила, что волонтёры стараются привлечь к помощи животным различные организации.  

«Мы очень стараемся создавать коллаборации с другими организациями, и например, подмосковный реабилитационный центр диких зайцев – «Дом зайца» – на прошлой неделе получил помощь от Ассоциации фермеров Московской области. Зайцам очень повезло: фермеры готовы поддерживать их не разово, а всё время, пока понадобится. В других регионах такой яркой истории пока нет, но в Ярославской области подключились селяне, и они готовы на постоянной основе предоставлять необходимое лошадям сено. Мы надеемся, что на региональном уровне будут возникать коллаборации, иначе животным просто не выжить», – подчеркнула собеседница «Радио 1».

Елена Мильто пояснила, что полное информирование о потребностях приютов, а также сбор средств и отчётность ведётся через сайт «Я свободен».

«Помочь животным может каждый. Сделать свой вклад можно через сайт «Я свободен», там есть специальная кнопка. Там же полная отчётность, полный список организаций, кому идёт помощь, абсолютно всё открыто. И на сайте выложен перечень организаций других регионов, и можно напрямую связаться с руководителями и узнать, что именно необходимо. Можно присылать не деньги, а корма, там будут только рады. Мы будем продолжать сбор средств и информировать, какие потребности закрыты, а где необходимо экстренная помощь», – отметила Мильто.

Она добавила, любой желающий может стать волонтёром для помощи животным – правила самоизоляции это не запрещают.

«Волонтёром можно стать через сайт «Мы вместе 2020». Уточните, что хотите помогать именно животным – и попадёте к нам», – подытожила Мильто.

В Можайске действует программа по регулированию численности бездомных животных

Биолог: Повернитесь лицом к природе, чтобы её сохранить

В Приокско‑Террасном заповеднике родился первый в этом году зубрёнок

Елена Рахнянская, Ксения Сакурова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться