Радио 1. Регион
14 мая в 11:53

Стихийная свалка: Жители подмосковной деревни Ельня бьют тревогу в соцсетях

Стихийная свалка: Жители подмосковной деревни Ельня бьют тревогу в соцсетях
©   Группа «Подслушано в Ногинске official page» в соцсети «ВКонтакте»

Устав от бездействие местных властей сельчане Богородского городского округа разместили пост в группе «Подслушано в Ногинске official page» в соцсети «ВКонтакте». Судя по подкреплённой фотодоказательствами истории в центре деревни Ельня кто-то складирует обломки снесённых деревянных построек и неизвестный мусор в больших пластиковых пакетах.

Автор поста задаётся вопросом, какие инстанции могут помочь в решении проблемы, если муниципальные чиновники обходят её стороной?

В комментариях самые разные рекомендации, а также ещё несколько фото проблемных в плане мусора деревенских мест.

©   Группа «Подслушано в Ногинске official page» в соцсети «ВКонтакте»

После обращения «Радио 1» в муниципальную администрацию вопрос пообещали решить в срок до 19 мая.

«Это не мусор, а остатки одного из домиков. Я предлагал этой жительницы, которая снесла строение, не собирать в кучу эти остатки, потому что местные жители непременно начнут складывать туда и свой бытовой мусор. Я  также предлагал жителям использовать эти деревянные обломки в качестве дров. Я думаю, что край до вторника мы этот вопрос решим», - рассказал начальник территориального управления «Обухово» администрации Богородского городского округа Владимир Фатеев.

Таким образом, если верить чиновнику, то уже на следующей неделе надоевшие кучи мусора в деревне Ельня перестанут портить весенний сельский пейзаж.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия