Радио 1. Новости
29 августа 2018 в 09:11

Стивен Сигал открывает в России школы айкидо «Небесная душа»

Стивен Сигал открывает в России школы айкидо «Небесная душа»
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

Получивший российское гражданство американский актёр Стивен Сигал открывает в России школу айкидо под своим брендом Ten Shin, что в переводе с японского означает «Небесная душа». Заявка на регистрацию бренда подана в Роспатент, сообщил Агентству городских новостей «Москва» представитель актера Анар Рейбанд.

«Ten Shin – это бренд Сигала, который ему много лет назад дали мастера айкидо, и под ним он открывал свои школы в Америке. Так как актёр живет сейчас в России и является гражданином этой страны, он хочет, чтобы этот бренд тоже перекочевал в Россию, и он спокойно мог им пользоваться», – сказал Рейбанд.

Сам Сигал рассказал Агентству «Москва», что имя Ten Shin он получил более 45 лет назад от Дегучи Наохи – одного из основателя айкидо.

Ранее налоговая инспекция в подмосковной Электростали зарегистрировала Сигала в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно документам, ИП будет зарабатывать на спортивной и зрелищно-развлекательной деятельности, заниматься звукозаписью, изданием музыкальных произведений.

Американский актёр получил российское гражданство в 2016 году, а в августе 2018 года был назначен специальным представителем МИДа России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Имеет седьмой дан айкидо.

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!