Радио 1. Регион
1 октября в 19:16

Стоимость масок в общественном транспорте Подмосковья составит 5 рублей

Пассажиры общественного транспорта Московской области смогут приобрести защитную маску в автобусах и кассах железнодорожных станций за 5 рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В общественном транспорте Подмосковья пассажиры смогут приобрести одноразовую медицинскую маску по цене 5 рублей за штуку. 1 октября стоимость маски снизилась на пригородном железнодорожном транспорте, а со 2 октября купить маску за пять рублей пассажиры смогут в автобусах «Мострансавто» и на автовокзалах», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что оплатить покупку можно с помощью транспортной карты «Стрелка», гаджета и бесконтактной банковской картой. Приобрести маску пассажиры могут у водителей автобусов «Мострансавто», а также на автовокзалах и автостанциях, в кассах на железнодорожных станциях и у кассиров-контролёров во время поездки на всех направлениях.

«В Московской области нет дефицита медицинских масок, однако на фоне осеннего роста заболеваемости они продолжают пользоваться спросом у жителей и гостей Подмосковья. Отметим, что для пассажиров и водителей общественного транспорта региона сформирован необходимый запас изделий для реализации. Средствами индивидуальной защиты полностью обеспечены работники, контактирующие с большим количеством пассажиров: кассиры на автовокзалах и автостанциях предприятия и водители автобусов. Также все транспортные средства и прилегающая инфраструктура ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами», – добавили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что пассажиры обязаны в общественном транспорте носить маски или респираторы.

Леонид Рошаль: Тем, что я жив, я обязан маске

В школах Подмосковья с понедельника усилят противоэпидемический контроль

Сумма штрафов за отсутствие маски в подмосковном транспорте превысила 23 млн рублей

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!