Радио 1. Новости
21 ноября 2017 в 15:50

Столбы есть, а где фонари? Жители деревни Легчищево остались без уличного освещения

Столбы есть, а где фонари? Жители деревни Легчищево остались без уличного освещения
Жители деревни Легчищево, расположенной в Чеховском районе всего в 77 км от Москвы, пожаловались на тёмные улицы. Три года назад в домах этого населённого пункта появился долгожданный свет. Однако тротуары так и остались погружёнными в темноту.

«Деревня у нас небольшая – около 200 домов. Жители в большинстве своём – пожилые люди и малолетние дети. Три года назад нам в деревню провели электричество, поставили фонарные столбы на всех улицах, но фонари на эти столбы не повесили до сих пор», – рассказала «Радио 1» одна из жительниц деревни.

В администрации сельского поселения Баранцевское, к которому относится Легчищево, «Радио 1» рассказали, что деревня включена в программу «Светлый город». Свет на улицах появится уже в будущем году, пояснила в эфире начальник территориального отдела администрации Вера Иваничкина.

«Электричество провели в дома, и столбы установила МОЭСК. Это не электрические столбы – это линия электропередачи, которая подходит к каждому дому. А теперь у нас правительство Московской области реализует программу «Светлый город». Мы постепенно освещаем деревни. В Легчищеве раньше были прописаны пять человек, но сейчас население увеличивается. Программу мы осуществляем до 2021 года. По согласованию с МОЭСК мы вешаем фонари на столбы, которые они устанавливали для электрификации домов. И Легчищево стоит в плане на 2018 год. Там будет проходить линия электропередачи более 2 км», – сказала Иваничкина.

«Радио 1» будет следить за развитием событий и информировать слушателей.

Фото © pixabay.com

Ранее сегодня:

Забодали! Свиньи и козы терроризируют жителей Талдомского района

В Солнечной системе впервые зафиксировали межзвёздный астероид

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!