Коронавирус
1 декабря 2020 в 10:34

Столичные салоны красоты, бани, кинотеатры, театры и музеи подключились к системе QR‑кодов

В Москве салоны красоты, бани, кинотеатры, театры и музеи начали подключаться к системе QR-кодов, созданной для информирования жителей и гостей столицы о потенциальных контактах с заболевшими коронавирусом. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Кроме предприятий общественного питания и гостиниц, к системе QR-кодов активно подключаются салоны красоты, бани, а также кинотеатры, театры, музеи, библиотеки», – сказал Немерюк.

Он уточнил, что QR-коды получили более 1,7 тыс. ресторанов, около 2,2 тыс. кафе, столовых, закусочных, почти 600 баров. Кроме того, эту систему для регистрации посетителей используют более 120 салонов красоты, около 440 библиотек, около 90 кинотеатров, почти 70 театров и музеев, более 510 учреждений органов исполнительной власти.

«Также к системе подключились более 120 ночных клубов и интернет-клубов, бильярдных, боулинг-клубов, школ танцев и т.д.», – добавил Немерюк.

Ранее он сообщил, что всего в городе действует более 9,5 тыс. отдельных точек с QR-кодами для регистрации посетителей. Уведомления о возможном контакте с заразившимся коронавирусом получили более 30 тыс. посетителей столичных заведений, подключенных к системе.

Система QR-кодов заработала 19 октября в ночных заведениях Москвы, с 5 ноября она была распространена на здания правительства столицы, а с 12-го – на все городские префектуры и управы. Власти рекомендовали использовать систему регистрации всем организациям, чья деятельность связана с личным присутствием граждан.

Игорь Бухаров: «У нас тотальный исход квалифицированных кадров из ресторанной отрасли»

Ограничения в Подмосковье могут ослабить перед Новым годом

Яна Таёжная