Лента Новостей
15 июля в 10:04

Столичные загсы вернулись к обычному режиму работы

Московские загсы начали работать в обычном режиме, без предварительной записи, информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальный сайт мэра столицы.

«В период особого режима работы московские загсы принимали посетителей по предварительной записи, а регистрация брака проходила в неторжественной обстановке – только в присутствии молодожёнов. За три месяца отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания оказали более 140 тыс. услуг: регистрировали акты гражданского состояния и совершали юридически значимые действия. Сейчас эпидемиологическая ситуация позволяет вернуться к привычному режиму работы. Теперь граждане могут получить услугу при личном обращении в загсы, без предварительной записи», – рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Те, кто подал заявление через портал госуслуг или записался ранее на приём в отдел ЗАГС, будут приняты в приоритетном порядке.

В загсах и дворцах бракосочетания, а также на необычных площадях для регистрации брака необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

В Москве снимают часть противоэпидемических ограничений





Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!