Радио 1. Регион
4 марта в 14:43

Столица готовится совершить «Один вдох»

Столица готовится совершить «Один вдох»
©   Екатерина Тимошенко

5 марта в широкий прокат выходит российская картина «Один вдох» режиссёра Елены Хазановой.

Фильм расскажет историю 40-летней Марины Гордеевой, пережившей развод и оставшейся с двумя взрослыми детьми и не приносящей радости работой. Чтобы сменить обстановку, героиня улетает на отдых к морю и там открывает для себя фридайвинг. Чтобы погрузиться в подводный мир, ей нужно задержать дыхание. Чтобы продержаться под водой, нужно справиться с единственным врагом – собственным страхом.

Сюжет спортивной драмы строится на реальной истории. В основу легли события из жизни и невероятные достижения Натальи Молчановой, 22-кратной чемпионки мира и обладательницы 41 рекорда мира по фридайвингу.

Главную роль в фильме исполнила актриса, заслуженная артистка России Виктория Исакова. Компанию на съёмочной площадке ей составили Максим Суханов, Владимир Яглыч, Сергей Сосновский, Артём Ткаченко, Владислав Ветров, Стася Милославская, Филипп Ершов, Мария Антонюк.

Накануне премьеры обозреватель «Радио 1» посетил спецпоказ с участием авторов и создателей ленты, пообщался с гостями и узнал об их ожиданиях и первых впечатлениях после просмотра.

Виктория Исакова и Максим Суханов
©   Карина Гудева

Стася Милославская, актриса:

«Один вдох» для меня – история про то, как люди не боятся менять свою жизнь. Мне кажется, это очень хороший пример для многих женщин, чтобы они знали – вне зависимости от возраста нельзя отказываться от своей мечты. Нельзя бояться и ставить на себе крест, если ты мать двоих детей и думаешь, что только это и есть твоё призвание. Нет! Вспомни, что у тебя в душе и сердце, о чём ты мечтала в детстве, подумай о своей цели и иди к ней. Мне кажется, это очень актуально во все времена».

Стася Милославская
©   Карина Гудева

Максим Суханов, актёр:

«Я всегда жду каких-то сюрпризов, чтобы зрелище меня захватило. Чтобы это было действительно интересно. Чтобы люди приходили, смотрели, а потом сами не понимали, почему всем рассказывают и зовут других людей посмотреть этот фильм. Именно этого я желаю нашему проекту».

Максим Суханов
©   Карина Гудева

  

Ирина Хакамада, общественный деятель:

«Я не жду там боевика какого-то. Это такая большая биографическая история. Я точно не жду там слабых женщин».

Ирина Хакамада
©   Карина Гудева

Алексей Молчанов, 14-кратный чемпион мира по фридайвингу, сын Натальи Молчановой:

«Я второй раз посмотрел этот фильм и второй раз плакал в конце. Очень приятные впечатления. Это и память, и история. Понятно, что фильм художественный, ведь мамина реальная история немного иная. Но основа картины – её победы.

Так что фильм – это вдохновение для людей всех возрастов. Чтобы они знали что могут заниматься тем, что им интересно, что они любят.

В первый раз я смотрел финальный монтаж. Это был показ буквально для трёх человек. Ольга Данова, продюсер картины, назвала это кармической штукой. Она хотела показать фильм именно мне в числе первых, потому что для неё это было важно».

Алексей Молчанов
©   Карина Гудева

О том, как прошёл премьерный показ фильма «Один вдох», можно посмотреть в нашем сюжете:

Пресс-показ фильма «Один вдох»
Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия