0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+18°C
Пн 2 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19

Страна‑изготовитель и гарантия. Эксперт рассказал, как выбрать безопасный водонагреватель

27 января 2019 11:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

При покупке водонагревателя лучше всего выбирать модели российских фирм, гарантия на устройство должна составлять минимум три года. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал инженер отопительно-обогревательных систем Артур Гоян.

«Не покупайте что попало в магазине. Просто смотря на водонагреватель, нельзя понять, качественный он или нет. Необходимо узнать техническую информацию, страну производства. Я бы советовал российские модели. В первую очередь нужно пообщаться с консультантом, посмотреть гарантийные обязательства – должно быть минимум три года. Чаще всего у нас в стране плохая вода, и водонагреватель, российский, китайский или немецкий, зачастую выходит из строя из-за того, что люди, когда не пользуются, не закрывают клапан. Через него идёт вода, на стенках бойлера образуется налёт, шлак, грязь. В наше время уже придумали технологии, как избавиться от налёта и коррозии, но это уже премиум-бренды. В таком случае простой водонагреватель на 50 литров будет стоить 12 тысяч рублей», - отметил Гоян.

Выбор газовой или электрической модели зависит от места будущей установки. К примеру, на дачу, где нет централизованной подачи газа, лучше купить водонагреватель, работающий от электричества. Кроме того, по словам эксперта, выгоднее брать накопительные устройства, это поможет всегда иметь запас горячей воды. В случае размещения на даче перед зимой нужно слить из водонагревателя всю воду, иначе есть угроза взрыва.

«Мороз не принесёт никакого вреда электронике. Но если вы забыли слить воду на зиму, то готовьтесь к сюрпризам. Он может взорваться: вода расширяет стенки, и металл лопается. Должно насторожить, если водонагреватель издаёт непривычные звуки – что-то похожее на кипение изнутри», - уточнил собеседник «Первого подмосковного».

Помимо этого, Гоян перечислил основные правила для безопасного использования водонагревателя.

«В наше время даже электрические чайники требуют технического обслуживания, тем более водонагреватели. Постоянно нужно смотреть на предохранитель, на термостат, чтобы он не перегревался, на стенки. Хотя бы раз в два года необходимо снять и промыть его полностью. Самое главное, чтобы термостат работал исправно», - поделился инженер.

Он добавил, что невозможно точно определить срок службы водонагревателя. В его практике были случаи, когда модель одного бренда работала около 15 лет, а другую пришлось менять уже через год.

Поделиться
Banner
Также по теме
Коллекторы сообщили, у скольких россиян могут возникнуть проблемы при выезде за границу
Подробнее
Свыше 1,1 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтировали в Московской области
Подробнее
Горячая линия по вопросам качества овощей и фруктов будет работать в Подмосковье
Подробнее
Синоптик рассказал, какой день в августе будет самым жарким в Москве
Подробнее
Необходимые для жизни лекарства будут производить на северо-западе Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться