Радио 1. Регион
4 декабря 2020 в 17:44

Странник из «Властелина колец» в Химках, «посёлок всего бывшего» в Сергиевом Посаде

Странник из «Властелина колец» в Химках, «посёлок всего бывшего» в Сергиевом Посаде
©   Сергиев Посад Life

Одетый в робу странник, играющий на самодельный гуслях, привлек внимание подписчицы сообщества «Типичные Химки» во «Вконтакте». Отмечается, что необычный музыкант с ручной птицей сидел в переходе на станции Химки. «Атмосферно до жути. Прям как будто персонаж из какой-то компьютерной игры», восклицает автор поста. «Не компьютерной, а жизненной», написал один из участников обсуждения. В комментариях разгорелись настоящие баталии: одни осуждали гусляра, дескать, попрошайка, антисанитария. По другую сторону баррикад выстроились те, кто считает, что на его месте может оказаться каждый. «Ты знать-то не знаешь, что у человека произошло в жизни», урезонивает осуждающего Андрей Клименко. «Взял в жены гусыню, и родители наследства лишили?», парирует ему Елена Новосельцева. «Странник из Властелина колец», написал Денис Пучеров.

«Посёлком всего бывшего» назвал свою малую родину житель Сергиева-Посадского округа Дмитрий Кочнев. В одном из местных пабликов он посетовал, что раньше в поселке Богородский родине был стационар, станция скорой помощи, пункт милиции, а с нового года не будет и пожарной части. «Работы в поселке тоже нет. А очень жаль, посёлок красивый и чистый», пишет Дмитрий. Пользователь под ником «Проходящий мимо путник», выражая солидарность с автором поста, отметил, что в этом поселке живет его бывшая. А вообще эта тенденция, конечно, печальная. «Убрать пожарную часть верх безумия! Столько пожаров в округе», возмущена Галина Прямова. «В Сватково то же самое… А руководству нашему главное не развитие района, а оптимизация», негодует Сергей Фомин.

Соседские войны в Жилом комплексе «Две столицы» в Химках стали темой для дискуссий среди подписчиков местного сообщества во «Вконтакте». Отмечается, что для борьбы с горе-парковщиками был использован не самый эстетичный способ – машину облили то ли грязью, то ли чем-то похуже. Один из участников беседы предложил цивилизованную альтернативу: установить небольшой знак с предупреждением, что будет написана жалоба в ГИБДД на тех, кто поставит машины у выезд. Этот способ сработал очень быстро, а раньше, по словам автора идеи, возле дома создавалась пробка, в которой можно было потерять полчаса. «Уже полгода, как там почти никто не паркуется», делится Юра Перфильев.

В сообществе «Это Дмитров, детка!» во «Вконтакте» обратили внимание на фотографию темных птиц на заснеженных полях заповедника «Журавлиная Родина» под Талдомом. Среди пользователей разгорелся спорт, что это за крылатые гости и почему они не улетели? Одни считают, что это аисты, другие, что цапли, а третьи и вовсе полагают, что это журавли. К единому мнению подписчики так и не пришли.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила