Лента Новостей
31 октября в 18:11

Страшные последствия герпеса. В Мытищах врачи спасли жизнь шестилетнему мальчику

В приёмную Мытищинской городской клинической больницы в тяжелом состоянии был доставлен шестилетний мальчик. Ребёнок видел галлюцинации, у него была нарушена речь, отнимались ноги, сообщают «Радио 1» в пресс-службе Минздрава Московской области.

«У нас была невысокая температура, сопли и кашель. Обычная сезонная простуда. В этот день я оставила сына дома. Он играл, хорошо ел. Часов впять встретил сестру, они провели вместе время, а уже в 17.50 я вызвала скорую помощь. Ваня резко стал вялым, у него начали отказывать ноги. Скорая приехала очень быстро. Когда у сына начались галлюцинации, нас незамедлительно повезли в больницу, в реанимацию», – вспоминает Оксана Дерюгина, мама маленького пациента.

Врачи диагностировали у ребёнка вирусный энцефалит. Одной из причин этой болезни и поражения нервной системы стал вирус герпеса.

«Мы сразу начали лечение, в том числе противовирусную терапию. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, наблюдается положительная динамика, восстановилась речь, он начал самостоятельно ходить. (…) Нужно помнить, что масса вирусов могут спровоцировать и запустить подобные процессы. Это жизнь, и никто от этого не застрахован. Не следует заниматься самолечением. Если появились симптомы простуды, обращайтесь к врачам», – напомнила заведующая детским неврологическим отделением Марина Шведова.

Скоро пациента выпишут из больницы. Мальчик и дальше сможет заниматься спортом, в общем, вести нормальную жизнь.

В больнице в Пушкине установили пять современных прикроватных мониторов

В Подмосковье более 1,6 млн жителей прошли медицинский осмотр в 2019 году

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!