Радио 1. Страна
17 октября 2019 в 19:35

«Страшный волшебный лес». Интернет‑омбудсмен предупредил о рисках цифрового будущего

Цифровой мир будущего будет комфортным для нас настолько, насколько хорошо общество сумеет воспитать подрастающее поколение, об этом «Радио 1» рассказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Молодёжь всегда антагонистично настроена по отношению к старшему поколению, с этим надо считаться. И общество обязано заботиться о воспитании молодёжи – о морали, о нравственных ценностях. Надо иметь в виду, что молодёжь, может быть, вообще будет существовать не в привычном нам формате оффлайн-жизни, посещая интернет, а живя в дополненной реальности, которая вся пропитана интернетом, в условном технологическом волшебном лесу. И мы будем привыкать и смиряться с той жизнью, которую построят они. Так что подростков надо воспитывать сейчас, потому что от воспитания зависит, насколько комфортно мы будем чувствовать себя в том мире, который построят будущие поколения», – сказал Дмитрий Мариничев.

Ранее сообщалось, что президент России поручил правительству регулярно проводить исследования в интернете по поводу потребительских предпочтений и особенностей поведения молодёжной аудитории. В этом же документе поручается создать на базе некоммерческой организации координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи, и его распространения в интернете.

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Рекламный блок