Стратегия везения. Распространители лотереи рассказали, как сорвать джекпот

Семья из подмосковного Чехова выиграла в лотерею дачный дом. На причитающиеся им 1,7 млн рублей супруги Несмашные решили начать его строительство. Долгожданный денежный приз принёс семье электронный билет лотереи, приобретённый военнослужащим Дмитрием Несмашным. Как рассказал мужчина, он впервые использовал случайную комбинацию вместо привычного набора любимых цифр, и это сработало.

О том, какие стратегии используют для выигрыша участники лотерей, в эфире «Радио 1» рассказала руководитель PR-службы «Столото» Светлана Понкратова.

«Мы постоянно общаемся с нашими победителями, чтобы узнать, как им удалось выиграть. Нас очень интересует стратегия везения. Как оказалось, стратегий множество, какой-то одной и нет. Одни победители из года в год отмечают в лотерейных билетах одни и те же цифры до крупного выигрыша. Совсем недавно был случай, когда человек выиграл более 2 млн рублей, опираясь именно на эту стратегию. Другие создают математические таблицы, анализируют результаты каждого розыгрыша, рассчитывают комбинацию научно, с упором на теорию вероятности. Наши продуктологи говорят, что невозможно таким образом рассчитать свой выигрыш, но у людей получается. Опять же, мы не сбрасываем со счетов возможности того, что им просто везёт. Есть люди, которые увидели выигрышную комбинацию во сне. Один счастливчик рассказывал, что победил благодаря своей тёще. Ради шутки он указал на подаренном ей билете её дату рождения и выиграл почти 8 млн рублей», – поделилась воспоминаниями Понкратова.

По словам руководителя пресс-службы «Столото», бывают и случаи повторного выигрыша. Статистика показывает, что многие начинают с малых выигрышей, а потом выигрывают крупные суммы, срывают джекпот.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!