Радио 1. Регион
15 апреля в 08:44

Стражи в поддельных погонах. В Солнечногорске за мошенничество поймали лжеполицейских

Полицейские задержали в Подмосковье двух мужчин, занимавшихся мошенничеством по поддельным удостоверениям правоохранителей. Как рассказали «Радио 1» в пресс-службе регионального УМВД России по региону, подозреваемыми оказались ранее неоднократно судимые жители Московской области 41 и 53 лет. Они вымогали у приезжего миллион рублей за якобы уход от уголовной ответственности.

«Установлено, что злоумышленники, находясь в деревне Носово, представились 26-летнему уроженцу Самарской области якобы сотрудниками правоохранительных органов и, угрожая привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, вымогали у него 1 миллион рублей. Получив требуемую сумму, правонарушители скрылись», - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

В Солнечногорске поймали лжеполицейских

В ходе розыска стражи порядка при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» поймали подозреваемых по местам их жительства. В квартирах мужчин нашли и изъяли пистолет, макет гранаты, поддельное удостоверение сотрудника полиции, наручники, бланки протоколов задержания, свёрток с порошкообразным веществом, шесть свёртков с растительным веществом, две рации, пять мобильных телефонов и банковские карты. Найденные предметы и вещества передали на экспертизу.

После задержания следователи МВД возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь подозреваемым грозит до 10 лет тюремного срока, сейчас их взяли под стражу. Правоохранители определяют всех участников преступной схемы, а также дополнительные факты мошенничества со стороны задержанных.

Популярное на «Радио 1»
09:30 - 09:34
Новости