Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+29°C
Вс 26 июня
Курс валют:
USD: 53,32 +0,03
EUR: 55,96 +0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447256
Выздоровело: 435004
За сутки: 101
19:59 В Верее прошел двухдневный велозаезд «Cyclingrace» 15:05 В Подмосковье стартовал новый проект «Арт-усадьба» 10:30 Воробьев: в Подмосковье ежегодно закладываются порядка 20-30 школ 17:55 Матч легенд футбола в Наро-Фоминске посетили более 2,6 тыс человек 14:22 Подмосковным водителям напомнили правила безопасного вождения в жару 09:21 Спасатели обезвредили найденную в Волоколамске мину времён ВОВ 23:01 Схема движения изменится в Наро-Фоминске из-за велозаезда 22:48 Абсолютной чемпионкой среди племенных животных стала корова из Серебряных Прудов 22:39 Названы продукты, которые можно передать ребёнку в летний лагерь 22:28 Усадьба Гребнево примет традиционный летний мотофестиваль 22:17 Минэкологии предписало ликвидировать сброс сточных вод в реку Латушки 21:53 Жители 21 округа Подмосковья смогут проверить здоровье в парках 21:42 Молочный шоколад из Павловского Посада получил российский «Знак качества» 21:30 В Щёлкове обнаружили две нелегальные свалки строительных отходов 21:08 Высший балл на ЕГЭ по истории получили два выпускника пушкинских школ 20:53 В Талдомском округе концертами и мастер-классами отмечают День молодёжи 20:38 В Подмосковье на выходных будут выявлять пьяных водителей 20:17 Воробьёв поздравил подмосковных выпускников с окончанием школы 19:41 Жителям Подмосковья рассказали, как бесплатно вызвать такси ветерану 19:17 Подмосковье вошло в число лидеров по качеству электронных госуслуг

Стрелков рассказал о тактических успехах российских войск в Донбассе

25 мая 2022 13:30
Добавить сайт в избранное в:
Img

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков в беседе с «Радио 1» рассказал об одном из важнейших тактических успехов российских войск в ходе проведения специальной военной операции на Украине на сегодняшний день. Он также перечислил основные направления ведения боёв и дальнейшие перспективы развития ситуации в этих точках.

«Российские войска сумели перерезать трассу Константиновка-Авдеевка. Они фактически обошли Авдеевку с севера и начинают охватывать её с северо-запада. Авдеевка – чрезвычайно укреплённый пункт. В течение двух месяцев лобовые атаки не давали никакого результата. Поэтому это можно отметить, как один из важных тактических успехов подразделений ДНР, находящихся на острие удара», – сказал Стрелков.

Он отметил, что сейчас продолжаются бои в Красном Лимане. В ближайшие двое-трое суток российские военные могут полностью выбить оттуда противника, если он не решит покинуть плацдарм раньше и отступить на западный берег Северского Донца. Восточнее продолжаются бои вокруг агломерации Северодонецк-Лисичанск. Украинские военные постепенно отступают. Бои там идут за крупные посёлки Золотое и Орехово.

Стрелков также сообщил, что в районе Светлодарской дуги западнее Дебальцева противник уже отступил. Не имея возможности удержаться, чтобы не потерять свою группировку, которая могла приближаться к Углегорскому водохранилищу, украинские войска оставили город Светлодарск и прилегающие территории и переместились на западный берег водоёма.

«В настоящее время на фронте идёт наступление российских войск включительно от Красного Лимана до Авдеевки. Это северо-западный пригород Донецка. Очень крупный. То есть фактически это такой город-спутник. До начала военных действий там было порядка 70 тыс. населения», – добавил собеседник «Радио 1».

Он подчеркнул, что это «не совсем то, что ожидалось», поскольку первоначально главным направлением удара было наступление южнее Изюма – на Славянск и Барвенково. По идее, указал Стрелков, это должно было провести «к разгрому всей донецкой группировки».

«Поскольку у противника есть возможность постоянно перебрасывать резервы, российские войска не сумели пробить оборону в этом районе и перенесла свои действия восточнее. Сейчас наша армия фактически выдавливает украинские войска с Донбасса. Противник несёт достаточно серьёзные потери, в некоторых украинских частях начинаются бунты, что находит отражение в публикациях в интернете. Пока говорить о полном разгроме группировки не приходится, однако ежедневно идёт продвижение на ряде направлений. Нашим войскам удаётся одерживать ежедневные тактические победы», – сказал экс-глава Минобороны ДНР.

По мнению Стрелкова, противник престал направлять под Северодонецк и Лисичанск свои резервы. Скорее всего, сейчас они сосредоточены преимущественно на второй главной полосе линии обороны, которая проходит через Славянск, Северск, Артёмовск и Солидар. Он подчеркнул, что укрепление этих городов происходило с 2015 года.

«Видимо там противник будет пытаться остановить дальнейшее наступление российских войск», – заключил собеседник «Радио 1».

Ранее полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «Радио 1» назвал первоочередные задачи российских войск на ближайшее время.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться