Радио 1. Новости
10 июня 2017 в 23:30

«Стрелок из Кратово». Что известно о его личности?

«Стрелок из Кратово». Что известно о его личности?
В субботу вечером в подмосковном посёлке Кратово мужчина открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. Жертвами стрельбы стали четыре человека. Ещё несколько прохожих были ранены. Бойцы Росгвардии предприняли попытку штурма дома, но нападавшему удалось сбежать. Во время штурма мужчина отбивался, используя гранаты.

Как сообщает РИА Новости, «кратовский стрелок» оказался бывшим сотрудником МЧС. Мужчину зовут Игорь Зенков. Известно, что он родился в 1967 году. 

По данным агентства, «кратовский стрелок» часто ссорился с жителями посёлка. Один из последних конфликтов произошёл с соседом, который якобы загораживал ему солнце на участке.

В доме, откуда велась стрельба, проживают четыре семьи, уточняет ТАСС. Как рассказали корреспонденту агентства местные жители, стрелок служил в Чечне во время вооружённого конфликта, в настоящее время проживает с матерью. Соседи утверждают, что мужчина страдает психическим расстройством.

Они также рассказали, что он когда-то работал в структуре МЧС, был чёрным копателем и жил замкнуто. При этом они считают, что он готовился к преступлению. 

«Всю весну он пилил деревья, очевидно, он их пилил, чтобы устроить стрельбу», - рассказали соседи.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что судимостей у Зенкова не было. 

Задержание «кратовского стрелка». Подробности 

«Кратовский стрелок» убит 

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов 




Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч