Сказано на «Радио 1»
11 августа в 15:21

«Стреляйте, сколько сможете съесть». Эксперт призвал соблюдать культуру охоты

Подкаст
Евгений Латыш

С 8 августа в Московской области открыт сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Подмосковные угодья достаточно богаты, однако не следует убивать слишком много животных, заявил в эфире «Радио 1» специалист по охоте и рыбалке Евгений Латыш.

«В последние годы в Московской области развелось очень много птиц, и любой обыватель, выходя к прудику у своего дома, видит, какое количество разных видов утки сидит. Поэтому с птицей сейчас у охотников всё хорошо. Но хотелось бы ввести максимальную культуру в охоте. Тогда и ту дичь, которая есть, мы сохраним для будущих поколений. Главное, к чему мы призываем, это чтобы люди не стреляли лишнюю птицу. Понятен азарт, желание охотиться, но стреляйте столько, сколько сможете съесть, а не с запасом. Чтобы дичь сохранялась и для других охотников. И просто чтобы её было больше. Вот это – основной принцип», – сказал Латыш.

Ранее сообщалось, что представители Управления государственного охотничьего надзора Минсельхозпрода Подмосковья с пятницы по воскресенье проводили операцию «Выстрел» под Шатурой и Орехово-Зуево и выявили более 20 нарушений. Одно из самых распространённых – открытие сезона раньше положенного срока.

Во время операции «Выстрел» в Московской области выявили более 20 нарушений

Ни пуха, ни пера! Охотник назвал лучшие места в Подмосковье для добычи уток

«Это дарит жизнь животным и людям». Учёный – о предстоящем строительстве экодуков

Ксения Сакурова


Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия