Радио 1. Новости
31 января 2017 в 15:27

Стремление к лидерству как философия. Рассуждают известные артисты

Стремление к лидерству как философия. Рассуждают известные артисты

По словам губернатора, «стремление к лидерству – это не пустые амбиции. Это прямая проекция политики президента». В эфире «Радио 1» о том, что такое лидерство и какой ценой оно завоевывается, рассуждают известные люди, каждый из которых тоже лидер в своей области.

 Евгений Князев, ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ:

– Я был доверенным лицом Андрея Юрьевича во время выборов губернатора, потом прошло время, и я вижу – его предложения по развитию региона реализовались в большой степени. Во многом это связано с тем, что лидерские качества губернатора переплавились в желание, чтобы лидером стал регион, Подмосковье. Для меня Андрей Юрьевич – абсолютный лидер именно по этой стратегии.

Сергей Безруков, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра:

– Лидерство – это персональная ответственность за свое дело 24 часа в сутки. Нужно постоянно жить этим в наше непростое время, постоянно голову ломать – как сделать свое дело лучше. И при этом главный критерий вовсе не полный зал театра. Точнее, и это важно, но – зал наполнить можно кем угодно. А мы должны делать на совесть свое дело, только на совесть.

Дмитрий Харатьян, народный артист России:

– В основе нашей профессии лидерство – очень важное качество. В актёрском, режиссёрском, искусствоведческом деле ты должен быть лучшим. Сегодня в обращении губернатора мы можем понять, что движемся в правильном направлении. В нашей жизни мы мотивированы на то, чтоб развивать искусство, культуру, делать более духовным наш народ.  

Никита Высоцкий, актёр театра и кино, режиссёр, сценарист:

– Каждая проблема, поднятая сегодня губернатором, она касалась его лично. Он говорил о ней – от себя. От всего сердца. И это было заметно и вызывало сопереживание. Лидерство – это не самоцель. Это то, что влияет на цивилизованность региона, его востребованность и конкурентоспособность. Так что лидерство должно быть не ради лидерства, а ради реальной жизни. 

Фото ©  «Радио 1»





Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия