Лента Новостей
20 ноября в 12:24

Стресс‑сувенир: кому нужны коронавирусные игрушки?

В России появились новогодние украшения с коронавирусной тематикой. О том, кто и почему выбирает такой декор, рассказала в интервью NEWS.ru психотерапевт и психолог Яна Якупова.

По её мнению, поклонниками таких украшений могут быть люди, утверждающие, что опасность коронавируса преувеличена.

«Нередко за внешней уверенностью таких людей скрывается сильная тревога, которую они подавляют и игнорируют. И покупка игрушки в виде коронавируса в подобной ситуации придаёт человеку уверенность в собственном бесстрашии перед COVID-19», – пояснила психолог.

Она добавила, что такие украшения могут снизить психологическое напряжение от пандемии, особенно это касается изображения Деда Мороза в медицинской маске.

«Люди устали от ограничений, и популярный персонаж, изображённый в средстве индивидуальной защиты, помогает им добавить немного юмора в наполненные стрессом будни. А смех и веселье дают человеку возможность расслабиться даже в самые сложные жизненные периоды», – сказала Якупова.

Однако людям с повышенной тревожностью такие украшения покупать не следует.

«Игрушки в виде Деда Мороза в маске, а тем более вирус COVID-19 будут только усиливать переживания и страх заболеть», – подчеркнула Яна Якупова.

Ранее педагог-психолог Татьяна Горунчик рассказала в эфире «Радио 1», как организовать ребёнку волшебный новый год в условиях пандемии.

Бородатый режим. На дне рождения Деда Мороза в Великом Устюге ввели особый дресс‑код

Врач рассказала, почему из‑за коронавируса может ухудшиться зрение

Инфекционист назвал срок выхода Подмосковья на плато по коронавирусу

Яна Таёжная




13:34 - 14:00
Самое время!