Лента Новостей
21 июля в 09:09

Строительные работы у реки Самынка не согласовывались с муниципалитетом

Строительные работы у реки Самынка не согласовывались с муниципалитетом
©   Пресс-центр городского округа Одинцово

Собственник земли в сосновом лесу у реки Самынка в Одинцовском городском округе начал строить забор, но не согласовал работы с администрацией муниципалитета. Об этом заявил глава муниципалитета Андрей Иванов.

«В прошлый вторник собственник участка компания «ПремиумСтрой» начал возводить на этой территории забор. Официально заявляю, что данные работы не согласовывались с администрацией городского округа», – подчеркнул Иванов в соцсети Instagram.

Он добавил, что собственник земли не обращался в администрацию за получением ордера на земляные работы, разрешения на строительство забора, а также разрешения на возведение жилья и других объектов капитального строительства.

«18 июля я обратился в контрольно-правовые органы, чтобы они дали оценку действиям компании «ПремиумСтрой». Письма за моей подписью были направлены в прокуратуру, полицию, Госадмтехнадзор и Главгосстройнадзор», – отметил глава городского округа.

Земельные участки общей площадью около 7 геа находятся в частной собственности с 2003 года. Иванов также обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности прав на них. Он подчеркнул, что решение по развитию парковой территории может быть принято только с участием жителей округа.





Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч