Радио 1. Новости
12 апреля 2017 в 21:09

Строительство дома в Одинцове началось на законных основаниях

Строительство дома в Одинцове началось на законных основаниях
Компания «Стройтехинвест» начала строительство жилой новостройки в Одинцове между домами №44 и 46 по Можайскому шоссе в рамках масштабной реконструкции микрорайонов 7 и 7А городского поселения. Реконструкция микрорайонов проходит в соответствии с разработанным и утверждённым проектом планировки территории. Для строительства дома у компании «Стройтехинвест» есть вся необходимая документация.

В новом жилом доме предусмотрено социальное жильё общей площадью около 2400 квадратных метров, что составляет порядка 40 квартир. Жильё будет предоставляться на основании инвестконтракта людям из ветхого жилья, расположенного по адресу 1 Вокзальная улица, дома 41, 43, 46, 69, 50, 52, 48, 53, 47, 45.
 
В связи со стройкой действующая детская площадка между домами №44 и 46 по Можайскому шоссе будет огорожена забором. Компания «Стройтехинвест» построит компенсационную детскую площадку в 70 метрах от действующей по адресу Можайское шоссе, 47. Жители ближайших домов будут иметь доступ к действующей детской площадке, пока не получат компенсационную площадку.

По словам руководителя администрации городского поселения Одинцово Андрея Козлова, документация по данному проекту была подготовлена с соблюдением всех норм градостроительного проектирования.

«Застройщиком в установленном порядке в конце 2014 года было получено разрешение на строительство. Документация получила положительное заключение негосударственной экспертизы. В 2015 году строительство дома должно было начаться, но группа жителей воспрепятствовала этому и обратилась в суд. После этого было два разбирательства, на которых суд принял сторону застройщика и подтвердил законность его действий. На сегодняшний день застройщик имеет на руках всю разрешительную документацию для возведения этого дома», - сказал Андрей Козлов.

Фото © Департамент строительства Москвы




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч