Радио 1. Новости
13 апреля 2017 в 17:07

Стройку на Можайском шоссе остановят из‑за конфликта жителей с застройщиком

Стройку на Можайском шоссе остановят из‑за конфликта жителей с застройщиком

Глава Одинцовского муниципального района Андрей Иванов потребовал остановить строительство дома из-за конфликта застройщика с жителями, он заявил, что возобновить работы застройщик сможет только после поиска компромисса, устраивающего все стороны, сообщает пресс-служба районной администрации.

Строительство дома по адресу Можайское шоссе, 46, где вчера на детский площадке возник конфликт между местными жителями и застройщиком, будет остановлено, пока компании «Стройтехинвест» не удастся найти устраивающий всех компромисс. Глава Одинцовского района Андрей Иванов обратился с таким требованием к застройщику после того, как его представители попытались огородить детскую площадку и вступили в противостояние с людьми.

«Учитывая социальное напряжение в микрорайоне 7-7А, жёстко потребовал от застройщика приостановить работы по строительству дома на Можайском шоссе, 46. Вчера строители попытались оградить территорию детской площадки и вступили в конфликт с жителями. Формально застройщик имеет всю разрешительную документацию и даже соответствующее решение суда. Но взаимопонимания с жителями компании так и не удалось достигнуть. Наша позиция однозначна – строительство не может продолжаться, пока компромисс не будет найден», – цитируются в сообщении слова Андрея Иванова.

Как пояснили в администрации городского поселения Одинцово, строительные работы на данном участке ведутся в рамках инвестиционного соглашения между муниципалитетом и компанией «Стройтехинвест» от 2000 года. Согласно документам, публичные слушания были проведены в 2011 году, а разрешение на строительство застройщик получил в 2014 году.

Встреча застройщика с жителями запланирована на понедельник, 17 апреля, на площадке Общественной палаты Одинцовского района. Участие в этом мероприятии примут члены Общественной палаты, общественники, представители администрации городского поселения Одинцово и «Стройтехинвеста». Как отметили в Общественной палате, на данный момент жители составляют список требований и вопросов к застройщику, каждое из которых будет рассмотрено отдельно.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч