5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19.5°C
Сб 31 июля
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках

Сценарий жителя Подмосковья победил на конкурсе детских короткометражек в Крыму

27 августа 2020 18:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

В четверг, 27 августа в России отмечают День кино. Отечественные фильмы по-прежнему являются основой кинопроката в стране. Так, в 2019 году на долю наших картин пришлось 23%, кассовые сборы составили более 12 млрд рублей. В начале лета Арт-кластер «Таврида» совместно с народным артистом России Андреем Соколовым проводили конкурс сценариев короткометражных детских фильмов. На протяжении двух недель после окончания приёма заявок эксперты выбирали победителя. Звания лучшего сценариста удостоился уроженец города Одинцово, а ныне житель Нахабино Московской области Алексей Петрашевич. Его работу под названием «Карандаши» признали первой. Теперь ему предстоит дописать сценарий до полного метра и подать заявку в Фонд Кино. Всего на конкурс поступило 83 работы. Заявки приходили не только с разных уголков России, но и с Украины, Армении. О празднике кинематографистов и о победе подмосковного сценариста в эфире «Радио 1» рассказал народный артист России, актёр, исполнитель ролей в таких фильмах, как «Давай найдём друг друга», «Маленькая Вера» и «Палач» Андрей Соколов.

«В первую очередь, конечно, хочется поздравить с праздником всех единомышленников и профессионалов, ну и всех тех, кто любит кино. Если говорить о нашем конкурсе, то он объединил не только разные уголки нашей страны, но и ближайшее зарубежье. Проводили мы его с мая, заявок поступило очень много. Отмечу, что мы старались рассматривать только сценарии короткометражных фильмов, созданные детьми. И, безусловно, хотелось бы видеть среди них больше работ, подобных той, что в итоге победила. Потому что сделана она невероятно профессионально», – сказал Соколов.

Артист обратил внимание на то, что сценарий традиционно считается главной составляющей любой киноработы.

«Я рад очному знакомству с Алексеем. Он очень вдумчивый, креативный и талантливый молодой человек. Хочется пожелать, чтобы у него всё сложилось», – подчеркнул собеседник «Радио 1».

По условиям конкурса, победитель должен дописать сценарий до полного метра. Затем он подаёт заявку и в случае одобрения снимает полноценную картину при финансовой поддержке Фонда кино.

«Сейчас, что называется, мяч на стороне победителя. Теперь его задача – сделать свой сценарий ещё лучше и ещё интереснее. Ведь собрать саму суть в короткий метр непросто. Но и расписать это детально и полноценно такой же трудоёмкий процесс», – добавил Соколов.

Помимо прочего, в ходе беседы актёр обратил внимание на то, что сейчас в России довольно остро стоит вопрос с детским кино. Многочисленные фестивали и конкурсы, а также активное финансирование пока не приводят к ощутимым качественным результатам. Причиной он видит отсутствие профессионалов. В индустрии нет тех, кто бы специализировался на этом жанре уже на этапе профильного обучения.

 

Анастасия Разлогова: В России нет хорошего детского кино, и я хочу это исправить

«У них не сядут батарейки». Детский писатель Андрей Усачёв – о пользе книг

Юлия Ауг: Я стала по‑настоящему хорошей актрисой после того, как поработала режиссёром

Ксения Сакурова
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться