Субсидии на зарплату могут получить более 100 тыс подмосковных предприятий

Субсидии на зарплату могут получить более 100 тыс подмосковных предприятий
©   Пресс-служба администрации Реутова

Сотрудники организаций из наиболее пострадавших на фоне пандемии коронавируса отраслей экономики могут получать субсидию на зарплату для работников. В Подмосковье более 100 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса признаны пострадавшими. В перечень входят парикмахерские, дома быта, предприятия общественного питания, туркомпании, организации дополнительного образования и перевозчики. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Субсидию на зарплату в размере 12 тыс 130 рублей на каждого сотрудника можно получить за апрель и май текущего года. При этом предприятие должно входить в единый реестр субъектов малых и средних предприятий по состоянию на 1 марта, относиться к одной из наиболее пострадавших отраслей экономики, не иметь долгов по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающих 3 тыс рублей по состоянию на 1 марта, не находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.

«Ключевой критерий для получения этой меры поддержки компания должна сохранить 90% штата. Более 27 тысяч подмосковных предпринимателей уже подали заявки», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Причиной отказа в предоставлении субсидии могут быть недостоверные данные о реквизитах, не соответствующие информации налогового органа. Указывать необходимо расчётный счет индивидуального предпринимателя или организации. При этом предприятие может направить повторное заявление с уточнёнными данными. Заявку нужно подать на сайте налоговой службы.

Как подмосковным предпринимателям получить субсидию на зарплату сотрудникам

Подмосковным производителям защитных масок компенсируют 80% стоимости оборудования

Анна Косицына