Лента Новостей
12 января в 20:47

Суд арестовал водителя врезавшегося в военную колонну в Подмосковье самосвала

Суд арестовал водителя врезавшегося в военную колонну в Подмосковье самосвала
© «РИА Новости» ,   Михаил Воскресенский

Суд Красногорска заключил под стражу водителя грузовика, врезавшегося в колонну автобусов с военнослужащими в Московской области. Об этом сообщила ТАСС глава пресс-службы Главного управления МВД Подмосковья Татьяна Петрова.

«Суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу водителя самосвала Ивана Гаврикова по делу, возбуждённому по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Он отправлен в СИЗО на два месяца», – сказала она.

ДТП произошло 11 января на Новорижском шоссе в Московской области. Водитель самосвала Scania Иван Гавриков врезался в колонну автобусов с военнослужащими. Погибли четыре человека, пострадали более 40.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации военных машин». По данным ТАСС, расследование проводит военный следственный отдел СК по Солнечногорскому гарнизону. Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы. Также полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

На допросе свою вину задержанный не признал, однако позже признал её частично. Об этом у здания суда в Красногорске рассказали родственники Гаврикова.

ДТП с участием военных автобусов произошло в Подмосковье. Есть погибшие

В аварии с военными автобусами на Новорижском шоссе погибли четыре человека

Пострадавших в аварии на Новой Риге доставили в больницы

Юрист назвал главную причину смертельного ДТП на Новой Риге

Москалькова выразила соболезнования после ДТП с военными автобусами в Подмосковье

Лора Луганская




09:00 - 09:30
Открытая студия