28 сентября 2018 в 10:59

Суд лишил мужа искалеченной серпуховчанки родительских прав

Суд лишил мужа искалеченной серпуховчанки родительских прав
Дело Дмитрия Грачёва рассматривали несколько раз
©   ren.tv

Серпуховский суд Подмосковья лишил родительских прав Дмитрия Грачёва, отрубившего кисти рук своей жене, передаёт телеканал «Москва 24».

Дело о лишении мужчины права воспитывать детей рассматривали несколько раз. Его жена Маргарита Грачёва в последнем заседании не участвовала. Сам Грачёв изъявил желание присутствовать на слушаниях, поэтому его доставили в суд. Сейчас он находится под следствием и передаёт записки жене и детям через свою мать.

Инцидент произошел в Серпухове в декабре 2017 года. Муж Маргариты, узнав, что она подала заявление на развод, отвез её в лес и отрубил кисти обеих рук. Левую руку врачам удалось спасти, но, по их словам, понадобится ещё несколько операций.

Сейчас девушка продолжает проходить реабилитацию. В Германии ей установили бионический протез на правую руку. Однако, как сообщила «Радио 1» мать Маргариты Инна Шейкина хрупкое устройство сломалось и требует ремонта.

Ранее суд предъявил Дмитрию Грачёву обвинение по трём статьям – «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью» и «Угроза убийством». Сыновьям Грачёвых сейчас 4 и 5 лет. 

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!