Радио 1. Новости
28 июля 2017 в 16:25

Суд обязал организатора незаконной свалки в Икше провести рекультивацию земель

Суд обязал организатора незаконной свалки в Икше провести рекультивацию земель

Дмитровский городской суд обязал ООО «Стройэко-М», которое организовало незаконную свалку в отработанном карьере «Ртищево» в подмосковной Икше, прекратить деятельность в сфере обращения с отходами, освободить самовольно занятые участки и рекультивировать нарушенные земли. Об этом говорится в поступившем на «Радио 1» пресс-релизе областного Министерства экологии.

Исполнение решения находится на контроле надзорных органов, уточняют в ведомстве.

Кроме того, по словам министра экологии и природопользования МО Александра Когана, специалисты ведомства провели маркшейдерские исследования, чтобы установить размер урона, нанесенного окружающей среде незаконной свалкой. Рассчитанный ущерб будет предъявлен нарушителю для возмещения.

Ранее Минэкологии провело административное расследование, в ходе которого было установлено, что на протяжении долгого времени общество под видом рекультивации карьера сбрасывало в него коммунальные и строительные отходы. За это нарушители были оштрафованы на 200 тыс. рублей. Помимо этого компанию уличили в самовольном занятии госземель и загрязнении земель лесного фонда.

Фото © Минэкологии МО

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
11:00 - 11:05
Новости