Радио 1. Новости
9 марта 2017 в 13:48

Суд оштрафовал столичную аптеку за продажу нелегальных БАДов для потенции

Суд оштрафовал столичную аптеку за продажу нелегальных БАДов для потенции

Арбитражный суд Москвы по представлению Роспотребнадзора оштрафовал столичную аптеку на 1 млн рублей за реализацию фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) к пище, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Проверка, проведённая Роспотребнадзором, показала, что в аптечном пункте ООО «Донник», расположенном по адресу: Москва, ул. Воронцовская, д. 25, стр. 1, реализовывалась биологически активная добавка «Фужуньбао Супер». В ней был обнаружен не заявленный на маркировке тадалафил – лекарственное средство для лечения эректильной дисфункции. Как уточняется в материале, это лекарство рекомендуется применять только по назначению врача после сбора полного анамнеза и проведения тщательного урологического и общеклинического обследования, особенно у больных с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Наличие в пищевой продукции фармацевтической субстанции тадалафила, не заявленной на маркировке, свидетельствует о фальсификации биологически активной добавки к пище «Фужуньбао Супер», – говорится в сообщении.

По факту нарушения было возбуждено административное дело. Арбитражный суд Москвы признал ООО «Донник» виновным и назначил штраф в размере 1 млн рублей.

Фото © pixabay.com


Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство