Радио 1. Новости
31 марта 2018 в 17:54

Суд оставил в силе штраф для компании‑нарушителя в Дзержинском

Суд оставил в силе штраф для компании‑нарушителя в Дзержинском

Фирме предстоит выплатить 250 тысяч рублей за нелегальную свалку

Компании, допустившей нарушения экологии в подмосковном Дзержинском, предстоит выплатить штраф за свои действия. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном министерстве экологии и природопользования.

С жалобами по работе местного предприятия обратились жители Дзержинского. Проведённое расследование показало, что фирма размещает отходы на открытом земельном участке. На требование проверяющих показать необходимые разрешения работники не смогли предъявить какие-либо документы на легальную перевозку и обращение отходов. Экспертиза установила, что свалка состояла из мусора, относящегося к IV и V классам опасности.

«За выявленные нарушения компания была оштрафована на сумму 250 тысяч рублей. Предприятие пыталось опротестовать постановление, однако суд подтвердил правоту минэкологии», - уточнил глава министерства Александр Коган.

Добавим, что предприятие в своей жалобе просило признать незаконным назначенное административное наказание, но суд оставил его в силе.

Фото: © pixabay.com

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!