Радио 1. Новости
16 мая 2017 в 13:38

Суд по делу о замусоренном озере Глушица в Жуковском пройдёт в конце мая

Суд по делу о замусоренном озере Глушица в Жуковском пройдёт в конце мая

Судебное разбирательство по вопросу о замусоренном озере Глушица в подмосковном Жуковском пройдёт во второй половине мая, в нём примут участие представители Минэкологии области, прокуратуры, администрации города и фирмы-собственника загрязнённых территорий, рассказал «Радио 1» глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк.

«По этому делу <о загрязнении территории озера Глушица – прим. ред.> в апреле этого года прокуратура города Жуковского обратилась в суд. Слушание назначено на вторую половину мая. Задача – принудить собственника – компанию «Вымпел К» – привести территорию в порядок. В суде примет участие администрация и прокуратура города, а также Министерство экологии региона», – сказал Войтюк.

Он пояснил, что проблемная территория была выкуплена в собственность ещё до того, как её передали в границы Жуковского.

«Собственник поставил вокруг забор. Он относился к природе самым безобразным образом, в результате мы получили то, что есть – горы мусора. Мы и прежде неоднократно проводили с ним беседы, собирали встречи, в том числе с участием местных жителей, писали протоколы. Но всё без толку. Теперь будем ждать решения суда», – заявил Войтюк.

Ранее сообщалось, что Минэкологии области поднимет вопрос об изъятии территории озера Глушица у администрации подмосковного Жуковского из-за загрязнения берегов мусором.

Фото © страница Минэкологии Московской области в Instagram

Экологи заявили о необходимости изъять озеро Глушица у администрации Жуковского





Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!