Дорожный патруль
5 августа в 17:20

Суперкомпьютеры на дорогах. Эксперты – об эволюции светофоров

Подкаст
Андрей Цэрнэ
Подкаст
Пётр Шкуматов

5 августа отмечают Международный день светофора. Именно в этот день в 1914 году в Америке появился первый предшественник современного электронного регулировщика. Устройство с красным и зелёными фонарями при переключении издавало звук. Но самый первый светофор был установлен возле здания парламента в Лондоне в 1868 году. Через три года его фонарь при взрыве ранил полицейского. Трёхцветный светофор впервые появился в Америке в 1920 году. В нашей стране первые светофоры заработали в 1930 году в Ленинграде и в Москве.

Современные светофоры – это уже настоящие суперкомпьютеры. Такое мнение высказал «Радио 1» эксперт региональной тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в Московской области» Андрей Цэрнэ.

«Современные светофоры уже не похожи ни на английский светофор, который взорвался, потому что работал на газу, ни на первый электрический в Кливленде. Современный светофор – это уже практически компьютер. Мозги светофора сегодня выполняют очень большую функцию цикличности. В Центре организации движения скапливается информация от светофоров в режиме онлайн. В них встроены такие же чипы, как в наших сотовых телефонах. Видно, в каком режиме какой светофор работает. Можно задавать цикличность, делать «зелёные волны» и наоборот. Это делается автоматически – рассчитывается дневное, ночное и вечернее движение, учитываются пробки, трафик транспорта, пешеходов. Это такой мегакомпьютер, который смотрит и видит Москву и область», – отметил Андрей Цэрнэ.

Согласен с ним и координатор движения «Общество синих ведёрок» Пётр Шкуматов.

«Светофор – это важнейший элемент безопасности на дорогах. Он позволяет чередовать проезд и проход различных участников дорожного движения. В какой-то момент светофоры эволюционировали и стали чем-то большим, чем просто гирлянда из трёх лампочек. Сейчас светофоры – это компьютеры, объединённые в одну сеть. Они умеют синхронизировать работу соседних светофоров, определять, сколько перед ними по каким направлениям стоит автомобилей – для этого используются различные датчики, вмонтированные в асфальт. Техника ушла далеко вперёд. К сожалению, у нас на дорогах мало современных светофоров. Тем не менее, процесс модернизации всё-таки идёт», – сказал собеседник «Радио 1».

В Московской области сейчас немало новых современных светофоров, заявил Андрей Цэрнэ.

«Практически на каждом переходе стоят пешеходный светофор и общий. Есть тактильная плитка, чтобы люди со слабым зрением могли пощупать и остановится, поняв, что впереди препятствие или место перехода дороги. Есть звуковые сигналы. А в последнее время появились красивые Г-образные опоры, которые поддерживают светофоры на больших магистралях. Они тоже светятся светодиодной лентой. Эта лента работает в том же режиме, что и сам светофор. Она трёхцветная – красная, жёлтая и зелёная. Есть ещё и экспериментальные светофоры. На самой пешеходные дорожке имеются светящиеся полосы, чтобы максимально привлечь внимание пешеходов», – сказал Андрей Цэрнэ.

Он пояснил, что светофоры устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Главная задача программы безопасности дорожного движения – жизнь пешеходов и участников дорожного движения, отметил эксперт. И эту задачу светофоры выполняют, добавил Пётр Шкуматов.

«Нерегулируемые перекрёстки являются самыми опасными местами на дорогах. Рано или поздно кто-то ошибается, водитель может не понять, что нужно уступить дорогу другому автомобилю. Он может зазевался, его может ослепить солнце, и происходит авария. Когда на перекрёстке стоит светофор, автомобилист гораздо больше собран. Естественно, если горит красный сигнал, то в 99,9% случаев он не поедет. Конечно, у нас есть отдельные индивидуумы, которые ездят на красный свет, но таких единицы», – заключил эксперт.

Мира Алекса