Радио 1. Новости
3 мая 2017 в 14:34

Свалка могла стать причиной экстренной посадки самолёта во «Внуково»

Свалка могла стать причиной экстренной посадки самолёта во «Внуково»
Причина попадания птиц в двигатели самолётов – огромные мусорные свалки недалеко от аэропортов. Именно они привлекают пернатых. Об этом «Радио 1» сообщил бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полётов Александр Романов.

«Проблема в том, что у нас в стране мусорные свалки и ТБО в нарушение воздушного кодекса, всех законодательных документов размещены в менее 15 километрах от аэропортов. В «Шереметьево» и во «Внуково» они находятся на протяжении нескольких километров и привлекают птиц. Вот это самая главная проблема. А из-за попадания птиц теряются огромные деньги авиакомпаний», – рассказал он.

По словам эксперта, для отпугивания птиц используется множество различных средств. Например, ракетницы. Но это мало помогает.

«На отпугивание птиц тратятся огромные средства, но всё это теряется из-за того, что рядом много мусорных куч», – ещё раз подчеркнул он.

Ранее стало известно, что сегодня утром самолёт турецкой авиакомпании, вылетевший из Москвы в Анталью, экстренно вернулся в аэропорт «Внуково» после того, как его атаковала стая птиц. Командир экипажа, на борту которого находились 273 пассажира, принял решение об аварийной посадке. После приземления на фюзеляже лайнера, на его крыльях и в движках было обнаружено большое количество перьев и крови.

Фото ©POVar27 

Популярное на «Радио 1»
10:30 - 10:34
Новости