Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 17:55

Свалку в Балашихе закроют раньше запланированного срока

Свалку в Балашихе закроют раньше запланированного срока
Власти Подмосковья закроют мусорный полигон в Балашихе раньше, чем в запланированном 2021 году – как только в 2019 году будет построен мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуеве. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил во время обсуждения с жителями проблемы, поднятой в ходе прямой линии с Владимиром Путиным.

«Наша задача – уже с осени этого года приступить к строительству мусороперерабатывающих заводов. Эта программа поддержана на федеральном уровне. Нужно вывозить мусор и утилизировать его таким образом, чтобы это было безвредно, и люди не страдали. Задача – закрыть полигон «Кучино». К сожалению, мы не можем сделать это завтра: будет просто некуда везти мусор. Но мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время перекрыть этот полигон и вывозить мусор уже дальше – туда, где плотность населения совершенно иная. Требования людей понятны, и наша задача – сделать то, что мы обещали», – отметил глава региона.

Воробьёв также сообщил, что в Подмосковье в 2014 году работало 39 мусорных полигонов. Благодаря поддержке президента и требованиям жителей был закрыт 21 полигон.

«Но сегодня оставшиеся 18 полигонов трещат по швам. Мусор Москвы и Подмосковья – это порядка 20 млн тонн. Это колоссальный объём, который по-прежнему утилизируется по старой технологии», – сказал губернатор.

Владимир Путин 15 июня в ходе прямой линии в четверг заявил, что попросит правительство и главу Московской области заняться проблемой приближающейся к жилым домам и существующей уже с 1964 года мусорной свалки в Балашихе. К главе государства обратились жители домов одного из микрорайонов города, расположенных рядом с мусорным полигоном.

Фото © Instagram Андрея Воробьёва




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия