11:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-10.2°C
Вс 7 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета

Светлана Камынина о новых ролях, работе клоуном, красоте и внутренней свободе

17 января 2021 10:31
Img

Из чего состоит жизнь актёра, чем так привлекает абсурдный юмор и почему шлейф роли доктора Анастасии Кисегач будет тянуться за ней всю жизнь, актриса театра и кино Светлана Камынина рассказала программе «Синемания». В прямом эфире «Радио 1» артистка представила новый фильм со своим участием – народную комедию «День города», которая выходит в прокат 21 января. Также она поделилась подробностями работы над сериалом «Полёт». Зрители смогут увидеть его совсем скоро. Показ начнётся 25 января на телеканале ТНТ.

С: Светлана, вы начинали с финансовой сферы. Что побудило вас бросить предсказуемую жизнь с гарантированной материальной составляющей и окунуться в непредсказуемость и денежную неопределённость? Что помимо желания денег и славы привело вас в театральное училище?

СК: Меня пугают гарантии. Это очень такая теоретическая вещь. Возможно, хотелось свободы. Ну и, конечно, мне не хватило сил предать свою мечту. Поэтому прежде, чем стать гарантированным банковским служащим, я захотела попробовать. Чтобы не жалеть. Денег и славы я не желала, это испытание. У меня просто было желание играть

С: Должен ли актёр быть тщеславным?

СК: Никто ничего не должен. Эта черта, мне кажется, скорее некой профдеформацией.

С: Евгений Князев, будучи гостем «Синемании» в прошлом году, рассказывал, что конкурс в Театральный институт имени Бориса Щукина несмотря на пандемию составил порядка четырёх тысяч человек на место. Какой должна быть психология девушки, которая хочет поступить в театральный вуз?

СК: Очень разные бывают мотивы. Но, к сожалению, чаще всего они далеки от истины и скорее навязаны. Это такое стереотипное видение жизни актёра как бесконечные аплодисменты, лимузины, цветы, деньги, роли. А это далеко не так.

С: Из чего тогда состоит жизнь актёра?

СК: Думаю, из того же, из чего состоит жизнь обычного человека. Из получения жизненного опыта. И в чём моё отличие как человека актёрской профессии – какой-то опыт я могу получить именно через неё. Взять ту же самую Анастасию Кисегач. У меня с ней не так много общего. Но с каждой новой ролью я открываю что-то в себе.

С: На ваш взгляд, есть ли какие-то вещи, которые должна знать актриса? Не уметь, а именно знать.

СК: Не думаю, что какие-то обязательные вещи лежат в плоскости «знать». Единственное, что должно быть у актёра, это внутренняя свобода. Свобода проявлять себя и быть собой. Актёр – индивидуальный, штучный товар. У меня за плечами есть опыт подготовки абитуриентов. Пусть он небольшой, но я вижу, что все стремятся к какому-то идеализированному штампу. Это касается и игры. Им почему-то важно играть и в то же самое время быть красивыми.

С: Боитесь ли вы сами быть некрасивой на экране?

СК: Я бы хотела сказать, что не боюсь, но это не так. Как и любой женщине, большую часть времени мне хочется быть красивой. Но, знаете, в моей жизни был поистине фантастический опыт под названием клоунада. Я трудилась больничным клоуном. И это дало мне примерно столько же, сколько и театральный вуз. Я не шучу! Потому что клоун свободен. Он ничего не боится, он волен в своих проявлениях, ему не страшно оказаться хуже других или предстать глупым. Этот маленький поролоновый нос наделяет человека потрясающей свободой.

С: Сложно ли актёрам работать с начинающими режиссёрами? Например, для Алексея Харитонова фильм «День города», который вы представляете, стал первой полнометражной картиной.

СК: В этом, наоборот, есть очень много плюсов. Потому что дебютанты чуть больше доверяют более опытным актёрам. Они более открыты к тому, что предлагают артисты.

С: А не тяжело ли было на съёмках «Интернов», когда разные режиссёры снимали разные эпизода? Как вы приспосабливались?

СК: Приспосабливаться было особо не к чему, ведь история в корне не менялась. Персонажи оставались теми же. Кардинально там ничего изменить было нельзя.

С: Вот, к слову, об «Интернах». Очень многие знают вас именно по роли доктора Анастасии Кисегач в этом популярном сериале. Мешает ли вам этот ваш персонаж?

СК: Благодаря этой роли ко мне пришла известность. Далеко не с каждым актёром так происходит. Но, естественно, сложился определённый стереотип, который, я думаю, будет шлейфом тянуться за мной всю жизнь. И ничего в этом страшного нет.

С: Давайте вернёмся к фильму «День города». Можете ли вы объяснить, почему в нашей стране всегда так актуален сюжет гоголевского «Ревизора»? Почему мы начинаем наводить порядок только тогда, когда приезжает высшее руководство?

СК: Да кто ж его знает (смеётся – прим. автора)! Должна уточнить, изначально я читала сценарий, который позже претерпел значительные изменения. Вот та первая версия была гомерически смешной, потому что представляла собой фантастический микс из разных жанров. Там были зомби! И они, кстати, остались! Там был гремучий коктейль, замешанный на абсурдном юморе, который я очень люблю. Потому что иногда окружающую действительность принять просто нет сил. И тогда юмор становится той волшебной пилюлей, благодаря которой всё это можно проглотить.

С: Расскажите о своей роли в проекте «День города». Кого вы там играете?

СК: Я играю начальницу героини Екатерины Шпицы. Такую, знаете, карьеристку, женщину, которая идёт по головам. Именно она отправляет главную героиню в городок Любякино, чтобы взять интервью у президента.

С: Позвольте спросить вас ещё об одном проекте. 25 января на экраны выходит новый сериал с вашим участием. Он называется «Полёт». Кого вы играете там?

СК: Мы снимали этот сериал года три назад. А выход был отложен из-за довольно печальных событий. Дело в том, что одну из ролей там исполнил Михаил Ефремов. По сюжету я сыграла его жену.

Вообще, знаете, мне очень редко достаются трагические роли. И вот эта – одна из них, серьёзная психологическая работа. Так что я очень жду эту работу! Тем более, что сериал выходит в день моего рождения, что я расцениваю как самый настоящий подарок.

Синемания. Эфир от 15.01.2021 г. Гости — Светлана Камынина, Александр Брынцев и Михаил Фефилов

Евгений Князев: «Практически невозможно найти педагогов, подобных первым ученикам Вахтангова»

Екатерина Тимошенко
#сказано в эфире
#фильм
#кино
#театр
#премьера
#актриса
#сериал
#Светлана Камынина
Поделиться
Читайте также
Строительство долгостроев в Раменском городском округе завершат осенью 2020 года
Подробнее
В Луховицах сожитель во время пьянки порезал женщину
Подробнее
В академии WorldSkills назвали самые популярные компетенции у студентов 50+
Подробнее
160 медработников Подмосковья получат соципотеку до конца года
Подробнее
Природа, история и фестивали. Глава Клина рассказала о развитии туризма в округе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться