«Свёкор гордился, что его сыновья работают в милиции». История семьи Мусаевых из Воскресенска

«Свёкор гордился, что его сыновья работают в милиции». История семьи Мусаевых из Воскресенска
©   Телекомпания «Искра-вэкт»

В Воскресенске уже давно живёт семья Мусаевых – династия полицейских, чей трудовой стаж составляет 130 лет.

Её основатель – Мусаев Муса Эйнула оглы. Он родился в 1924 году, 8 классов окончил в Баку. Когда началась Великая Отечественная война, ушёл на фронт. Муса Эйнула оглы участвовал в битве на Курской дуге, был награждён орденом Великой Отечественной войны II степени и другими наградами.

«Мой свёкор приехал в Московскую область после войны, с фронта, и стал работать в конной милиции. Там познакомился с девушкой из Конобеева (село в г. о. Воскресенск – прим. ред.), поженились, у них родились три сына или три дочери. Сыновья пошли по стопам отца, стали работать в милиции. Свёкор в органах оставался до самой пенсии, как и его дети, они тоже уже на заслуженном отдыхе. В частности, мой муж начинал водителем и завершил службу в должности оперативного дежурного в областном ГУВД. Сейчас в органах внутренних дел работают два наших племенника», – рассказала Зоя Семёновна Мусаева.

В браке со своим мужем она уже 45 лет. В чём же секрет? Как ответила Зоя Семёновна, это любовь.

«Мы, женщины, просто любим своих мужчин, во всём им помогали, а если честно, иногда терпели. Главный в доме – мужчина, а мы "умные шеи"», – отметила собеседница «Радио 1».

Несомненно, для сыновей их отец был авторитетом, с выбором профессии они определились практически сразу.

«Это был замечательный человек, которого уважала вся округа. Он был справедливым милиционером. Сыновья работали так же, как их отец. Своих детей он не отговаривал от службы в органах. Наоборот, свёкор гордился, что его сыновья работают в милиции», – добавила Зоя Семёновна.

Несколько лет назад семья Мусаевых приняла участие в областном конкурсе «Лучшая трудовая династия» и победила в номинации «Вооруженные силы Российской Федерации, правоохранительные органы».

«Нам позвонили из нашей полиции с предложением поучаствовать в этом конкурсе. Мы решились на него. Мы очень боялись и не думали, что победим», – сказала собеседница «Радио 1».

У Зои Семёновны и её мужа три внука, один из них готов продолжить династию полицейских.

«Первый окончил МГИМО, второй оканчивает магистратуру, а ещё один будет учиться в университете, где готовят полицейских. Он как раз сейчас оформляется. Пришёл из армии, отслужил в Кремлёвском полку. Внуки сделали сами свой выбор. Сейчас современную молодёжь сложно заставить», – заключила она.

Желание и сила воли: как сохранить счастье в многодетной семье?

В Подмосковье в День семьи, любви и верности поженятся около 300 пар

«Иметь большую семью – непередаваемое счастье». Жительница Пущина поделилась секретами супружеского долголетия

«Самое ценное – любовь и уважение». Уроки мудрости от семейных долгожителей

День семьи, любви и верности: исторические корни и современные традиции





Популярное на «Радио 1»
11:05 - 12:00
Синемания. Область культуры