Лента Новостей
4 августа в 16:13

Сын Вилли Токарева подтвердил смерть отца‑шансонье

Сын Вилли Токарева подтвердил смерть отца‑шансонье
© «РИА Новости» ,   Андрей Александров

Сын певца Вилли Токарева Артём Токарев подтвердил смерть российско-американского исполнителя песен в жанре шансон, об этом он сообщил ТАСС.

«Моего папы больше с нами нет, сейчас решаем вопрос с прощанием и похоронами», - сказал он в беседе с агентством.

Автор-исполнитель песен Вилли Токарев умер на 85 году жизни.

Вилен Токарев родился 11 ноября 1934 года. Окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса.

В 1974 году по израильской визе Токарев эмигрировал в США. Работал в Нью-Йорке курьером и таксистом. Затем выступал как певец в ресторанах. Впоследствии получил гражданство США, основал собственную студию One Man Band, где записал около 20 музыкальных альбомов. В 1989 году по приглашению Госконцерта приехал в СССР, провёл гастрольный тур по 70 городам. С 2000-х годов преимущественно проживал в России, получил гражданство РФ. С 2006 года является почетным жителем Таганского района Москвы.

В репертуаре артиста – песни разных жанров: бытовые и лирические композиции, городской шансон, юмористические куплеты, посвящения и другие. Среди наиболее известных: «Небоскрёбы», «Над Гудзоном», «Нью-йоркский таксист», «Рыбацкая», «Мы в жизни встретились», «В твой день рожденья».

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!