2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+17.5°C
Пт 12 августа
Курс валют:
USD: 60,62 -0,17
EUR: 62,52 -0,81
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 454444
Выздоровело: 440051
За сутки: 457
21:40 Свыше 230 команд из 31 страны примут участие в АрМИ-2022 15:38 Всему голова. Юбилейный фестиваль «Вкусная ярмарка» посвятят хлебу 14:46 Инфекционист нарисовал возможные сценарии распространения «дельтакрона» 14:17 Ремонт поликлиники и стационара в Реутове завершат осенью 13:59 Воробьёв: «До конца года в Подмосковье заработают восемь новых поликлиник» 13:32 Химкинская компания развивает проект импортозамещения на региональные субсидии 12:43 В Подмосковье усилили контроль за мойкой и уборкой автобусов 12:01 В Подмосковье стал комфортнее сервис проката электросамокатов 09:25 Россияне перечислили самые странные правила поведения на работе 09:11 26 «народных троп» благоустроят в городском округе Чехов 08:59 В питомнике под Волоколамском вылупились птенцы полярной совы 08:41 В Подмосковье начали выпускать импортозамещающие присадки для машинных масел 08:27 Музей заповедник «Мелихово» приглашает на фестиваль «Таксы Чехова» 07:58 В Московский регион возвращается волна тепла 07:46 Крупный пожар произошёл на территории воинской части в Долгопрудном 07:17 Стала известна программа Форума «Армия-2022» 18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье

«Сыр! Пир! Мир!» открылся мини-фестивалем плова и продолжится конкурсом на лучший сыр России

05 августа 2022 17:34
Добавить сайт в избранное в:
Img
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вместе со школьниками посетил VII фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», который открылся в городском округе Истра. Мероприятие, ставшее визитной карточкой Подмосковья, продлится с 5 по 7 августа.

В рамках просветительского проекта Российского общества «Знание» глава региона провёл лекцию-экскурсию для ребят, в том числе из ДНР, на тему развития сырной индустрии в Подмосковье, пообщался с фермерами и посетителями фестиваля.



«Мы всегда готовимся к этому фестивалю. В этом году ждём большое количество жителей Подмосковья и столицы – думаю, фестиваль посетят более 150 тыс человек. Приехало очень много фермеров – из 54 регионов. Они тоже готовятся, накапливают продукцию, потому что ещё одно преимущество этого фестиваля – то, что фермеры уезжают отсюда пустыми, с хорошей выручкой, которую могут инвестировать в производство мёда, сыра, животноводство, растениеводство. На фестивале люди всё с удовольствием приобретают. Наша задача – и концертную программу сделать, и организовать питание. Очень важна парковка, чтобы были все удобства для людей, потому что они часто приезжают с детьми. Положительные эмоции – то, что сегодня является главной оценкой», – сказал Воробьёв.

«Сыр! Пир! Мир!» проходит при поддержке правительства Московской области. В этом году в мероприятии принимают участие более 350 фермеров, около половины из них – из Подмосковья. Кроме того, в фестивале участвуют 40 производителей сельскохозяйственной техники.



Андрей Воробьёв вместе с детьми посетил ярмарку, сыроварню и зону фуд-корта, где проходит фестиваль плова. У школьников была возможность покормить теленка молоком. Для Марии и Родиона из Донецка, Софьи и Аделины из Истры это были незабываемые впечатления.

Софья рассказала губернатору, что мечтает стать ветеринаром. Аделина очень любит физику и химию. Мария хочет быть парикмахером и заниматься всем, что связанно с бьюти-индустрией, а Родион планирует работать пожарным.



Мини-фестиваль плова в этом году проходит на фестивале «Сыр! Пир! Мир!» впервые. Умение готовить это знаменитое блюдо демонстрируют представители разных культур. На фестивале работает пловная, где мможно попробовать ташкентский и самаркандский пловы, шах, сябзи, синджан-плов, кутабы, баранину с рисом на вертеле, азербайджанские сладости, национальный чай.

«В этом году мы пригласили наших друзей из Азербайджана, Узбекистана. Они угощают пловом тех, кто хочет его попробовать. Думаю, что всем понравится», – отметил Воробьёв.



На ярмарке в этом году установлено шесть шатров. Отдельное место на фестивале занимают сырные шатры, где представлены более 500 видов этого популярного продукта – мягкие, твёрдые, полутвёрдые сыры, с плесенью, с добавками, овечьи, козьи. В субботу пройдет конкурс «Лучший сыр России». Более 100 экспертов выберут победителей в 13 категориях. В этом году 200 участников подали на конкурс 1 тыс образцов сыра.




На фестивале работает и винный шатёр, в котором собрана продукция ведущих производителей России – из Краснодарского края, Ростовской области, Крыма, а также Подмосковья. На фестиваль они привезли 20 тысяч бутылок. Там же можно попробовать устриц и улиток, выращенных на солнечногорской ферме «Улитки из солнечных холмов».

Кроме того, посетители могут приобрести на ярмарке и мясную, молочную, хлебобулочную продукцию, рыбу, мёд, чай и многое другое.


Открытие фестиваля сопровождало барабанное шоу и торжественный парад фермеров. На главной сцене гостей ждут выступления ансамбля русской песни «Ярило» и баяниста Андрея Липатова. Хедлайнер «Сыр! Пир! Мир!» – певец SHAMAN. Для детей организована анимационная программа, установлены батуты. Также все желающие смогут посетить танцевальный мастер-класс и сыграть в «Русское лото». 

Это и другие мероприятия в Подмосковье – на сайте welcome.mosreg.ru

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО
Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться